-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Башкирия планирует заключить концессионное соглашение со Сбербанком на строительство роддома

09:42, 19 февраля 2021

| c1681

Премьер-министр региона Андрей Назаров провел по этому поводу рабочую встречу с представителем банка

Башкирия планирует заключить концессионное соглашение со Сбербанком на строительство роддома
Фото:glavarb.ru

Сбербанк может стать концессионером строительства ряда социально значимых объектов в Башкирии. Накануне, 18 февраля, премьер-министр региона Андрей Назаров провел рабочую встречу со старшим вице-президентом банка Олегом Ганеевым, где и обсуждалось грядущее сотрудничество.

В частности, власти региона планируют заключить концессионное соглашение со Сбербанком на строительство нового корпуса роддома №3 в Уфе. В ходе встречи Ганеев отметил, что компания на 100% проработала модель подобного рода сотрудничества.

К слову, концессионное соглашение подразумевает под собой вид договора о создании или реконструкции объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, за счет средств инвестора. При этом в рамках соглашения инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, получая доход в свою пользу.

Старший вице-президент банка заявил о том, что ранее Сбербанк уже имел опыт тесного сотрудничества с регионом подобного рода. В частности, со слов председателя Уральского банка Сбербанка Дмитрия Суховерхова, банк реализует множество программ для населения и бизнеса, связанных с финансированием строительных проектов, поддержкой сельскохозяйственных предприятий, формированием сети банковских платежных агентов в сельской местности,

Ганеев отметил, что банк «качественно отработал прошлый год с точки зрения мер поддержки, которые необходимо было реализовывать в пандемию».

 – Мы не стоим на месте. Недавно мы совместно с Башкирией утвердили стратегию IT-кластера. Это все те прорывные направления, которые выводят республику и Сбер на передовые позиции. Так, мы планируем реализовывать проекты-ГЧП –  это и родильный дом, и строительство школ, то есть спектр направлений абсолютно масштабен, – сообщил старший вице-президент ПАО «Сбербанк».

Также Сбербанк рассматривает возможность участвовать в качестве концессионера при строительстве центров спортивной борьбы, волейбола, мотоспорта, фехтования, футбольного стадиона и 25-метровых бассейнов. В социальной сфере –  10 общеобразовательных школ, образовательного центра со школой и математического лицея с интернатом.

Ранее, в 2018 году, концессионное соглашение на строительство роддома №3 в Уфе экс-глава  региона Рустэм Хамитов намеревался заключить с бизнесменами из Турции. Инвестором выступала «СМК Стройинвест». Бизнесмены из Турции должны были выступить арендодателями, сдавая здание республике в течение трех лет. Выгода турков могла составить 20% от их вложений. Однако, глава Башкирии Радий Хабиров позже наложил запрет на передачу в концессию родильные дома и перинатальные центры. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020