-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В России отложили обязательную маркировку ювелирных изделий

08:15, 17 февраля 2021

| c1285

Обязательная маркировка будет распространяться на всех производителей драгоценностей, которые реализуют свою продукцию в России

В России отложили обязательную маркировку ювелирных изделий
Фото:openbusiness.ru

В России временно отложили введение новых правил маркировки ювелирных изделий до 2024 года. Об этом сообщают «Ведомости».

Обязательная маркировка будет распространяться на всех производителей драгоценностей, которые реализуют свою продукцию в России. Предполагалось, что реформированные правила маркировки вступят в силу в добровольном порядке с 1 января текущего года, а в обязательном – летом, с 30 июня.

Как сообщает издание со ссылкой на проект постановления Минфина, в связи с тем, что реформы были отложены, работы новой системы учета драгоценных металлов и камней (ГИИС ДМДК) будет реализована не позднее 1 марта 2022 года, а финальная – обязательная –1 марта 2024 года.

Как сообщал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на Минфин, маркировка направлена на защиту потребителей от подделок в ювелирной отрасли. При этом сами представители отрасли выступали за отсрочку запуска маркировки. По их мнению, из-за обязательной маркировки может остановиться оборот драгоценностей, что приведет к убыткам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020