-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии городскую мэрию уличили в монополизации похоронного рынка

10:16, 16 февраля 2021

| c1615

Управление Федеральной антимонопольной службы Башкирии обязало городскую власть восстановить конкуренцию в сфере похоронного рынка

В Башкирии городскую мэрию уличили в монополизации похоронного рынка

Управление Федеральной антимонопольной службы Башкирии выписало Администрации Кумертау предупреждение. По мнению УФАС, городская мэрия наделила Муниципальное бюджетное учреждение дорожно-озеленительных работ (МБУ ДОР) города необоснованным преимуществом на рынке похоронных услуг.

В сообщении ведомства говорится о том, что МБУ ДОР занимается организацией похорон, копкой могил, изготовлением надгробных сооружений, ограждений, ритуальных атрибутов и прочего, кроме этого, организация осуществляет содержание кладбищ.

В УФАС посчитали, что «наделение специализированной службы дополнительными функциями влечет создание преимущественных условий для ее деятельности как хозяйствующего субъекта по отношению к другим участникам рынка похоронных услуг. Тем самым это ставит их в зависимость от волеизъявления специализированной службы».

Антимонопольная служба предписала Администрации Кумертау исключить из устава МБУ ДОР виды деятельности по организации похорон, ухода за могилами. Также в ведомстве отметили и «муниципальные задания». Городским властям необходимо из заданий на 2020 и плановый 2021–2022 годы исключить запланированные работы по транспортировке трупов. Также городскую мэрию обязали провести тендер по подбору подрядчика для содержания кладбищ.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020