-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Все для людей: в Татарстане планируют на треть увеличить жилой фонд

14:17, 15 февраля 2021

| c1186

Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

Все для людей: в Татарстане планируют на треть увеличить жилой фонд
Фото: birmingham-jewellery-quarter.net

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Айзатуллин сообщил о планах введения в эксплуатацию более 3 млн жилых квадратных метров к 2025 году. Он также отметил, что к 2029 и 2030 годам в республике будет вводиться по 3,5 млн кв. м.

− Достичь этой цели будет очень тяжело. Прежде всего необходимо выйти за привычные рамки, когда в качестве основной территориальной единицы мы рассматриваем муниципалитет. Начать следует с Казани и прилегающих районов, где отсутствует градостроительная документация, регулирующая агломерационные процессы. Значительное опережение жилищного строительства от развития мест приложения труда, инженерная и социальная инфраструктура – это типичные проблемы, наблюдаемые на территории Лаишевского узла, внутри восточной дуги Казани и большом Зеленодольске. Следующий этап – Набережные Челны и Альметьевск, – отметил Марат Айзатуллин.

Напомним, по итогам 2020 года Татарстан лидирует по Приволжскому ФО по объему построенного жилья, а также занимает пятое место по стране. В предшествующем году в РТ было введено в эксплуатацию 2,68 млн жилых «квадратов». Башкортостан расположился на втором месте рейтинга, в республике за 2020 год было отстроено 2,45 млн кв. м.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020