-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

В госзаказах мэрии Уфы на 23,5 млн рублей нашли нарушения

09:55, 11 февраля 2021

| c1193

Мэрии Уфы выдали предписание устранить нарушения и провести повторное рассмотрение заявок

В госзаказах мэрии Уфы на 23,5 млн рублей нашли нарушения

В Управление антимонопольной службы Башкирии поступила жалоба на Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы. Компания ООО «ЕвроДорСтрой» потребовала пересмотреть итоги электронных аукционов на ремонт улицы Армянской в Деме и участка от улицы Силикатной до улицы Выгонной в Ленинском районе Уфы.

Общая сумма госконтрактов составила 23,5 млн рублей. Аукционы проводились в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По мнению ООО «ЕвроДорСтрой», аукционная комиссия заказчика необоснованно отклонила их заявку на закупку. В комиссии отказ обосновали тем, что компания не представила документы, подтверждающие опыт исполнения госконтрактов по ремонту дорог.

Комиссия УФАС Башкирии, изучив представленные материалы дела, выявила нарушения в действиях аукционной комиссии. В антимонопольной службе установили, что участник закупки ООО «ЕвроДорСтрой» предоставил все необходимые документы, подтверждающие соответствие участника закупки дополнительным требованиям. В итоге, комиссии и заказчику выдали предписание устранить нарушения и провести повторное рассмотрение заявок.

К слову, начальная цена госзаказа на ремонт улицы Армянской в Деме составила 17 млн рублей, цена второго тендера на ремонт дороги от улицы Силикатной до улицы Выгонной в Ленинском районе Уфы – 6,4 млн рублей. По итогам аукционов победителем первого лота был признан ООО «Дортрансстрой», предложивший выполнить работы за 13,8 млн рублей. Второй тендер выиграл ООО «Комстрой», оценивший свои услуги в 5 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020