-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Башкирия по итогам 2020 года направила на нацпроекты 30 млрд рублей

18:07, 27 января 2021

| c898

Первый вице-премьер Правительства Башкирии Илшат Тажитдинов подвел итоги по Нацпроектам, развитию особой экономической зоны «Алга» и реализации инвестпроектов

Башкирия по итогам 2020 года направила на нацпроекты 30 млрд рублей

По словам Илшата Тажитдинова, по итогам прошлого года на 12 нацпроектов Башкирией было получено 30,9 млрд рублей, которые были направлены на строительство детских садов и ФАПов, благоустройство общественных территорий, капремонт дорог, возведение жилья и прочее. При этом ранее сообщалось, что республика попала в рейтинг худших по уровню внимания к реализации нацпроектов. 

Что касается ОЭЗ «Алга», то в реестр резидентов включены шесть компаний, которые хотят вложить в производство порядка 10 млрд рублей и создать около 1400 рабочих мест. Другим немаловажным инвестпроектом является строительство завода «Цемикс» по производству сухих строительных смесей в Зауралье, куда бизнесмен Йозеф Ласселсбергер вложил 6 млрд рублей. 

Первый заместитель премьер-министра уточнил, что для достижения целевых показателей Правительство РБ постарается еще больше привлечь инвесторов, будет работать над увеличением доходной базы за счет повышения эффективности государственного и муниципального управления, улучшения администрирования доходов. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020