-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Башкирия получит 20 млн рублей на строительство спортивных объектов

12:06, 26 января 2021

| c1093

Такую же сумму получит Татарстан и еще 58 регионов

Башкирия получит 20 млн рублей на строительство спортивных объектов

Правительство России выделит регионам 2 млрд рублей на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой. Средства распределят между 78 субъектами. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте Кабмина.

Из 2 млрд рублей Башкирия получит 20 млн рублей. Такую же сумму получит Татарстан и еще 58 регионов. Еще 18 субъектов Российской Федерации получат по 40 млн рублей. Больше всех получат Псковская и Саратовская области — по 60 млн рублей.

Как сообщается в документе, средства направят на строительство 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности.

– Это новые спортивные площадки и футбольные поля. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и приспособлены для людей с инвалидностью, – сообщается в распоряжении.

Ранее сообщалось о том, что Башкирия получит 60,5 млн рублей. Выделенные средства намерены направить мукомольным и хлебопекарным предприятиям на компенсацию затрат на покупку зерна и муки для стабилизации цен на хлеб.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020