-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

Башкирии выделили 60,5 млн рублей для стабилизации цен на хлеб

17:51, 25 января 2021

| c1581

Выделенные средства, как указано в документе, направят мукомольным и хлебопекарным предприятиям на компенсацию затрат на покупку зерна и муки

Башкирии выделили 60,5 млн рублей для стабилизации цен на хлеб

Правительство России направило регионам 4,7 млрд рублей на поддержку производителей хлебобулочных производств и стабилизации цен на хлеб. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Из этой суммы Башкирия получит 60,5 млн рублей, при этом Татарстану выделили значительно больше – 114,3 млн рублей.

– Утвержденное Мишустиным распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов, – сообщается на сайте Кабмина.

Выделенные средства, как указано в документе, направят мукомольным и хлебопекарным предприятиям на компенсацию затрат на покупку зерна и муки. Таким образом власти намерены сдерживать рост розничных цен на хлеб.

К слову, по данным Башстата за декабрь 2020 года, инфляция в регионе достигла 5%. Индекс потребительских цен на продовольственные товары в декабре выросли до 1,5%. В декабре из продовольственных товаров более всего подорожали яйца, огурцы, картофель и прочие продукты питания.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020