-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Предприниматели Башкирии могут получить шанс торговать на площадках международных интернет-магазинов

09:57, 21 января 2021

| c1366

Предприниматели Башкирии могут бесплатно разместить свою продукцию на международных маркетплейсах

Предприниматели Башкирии могут получить шанс торговать на площадках международных интернет-магазинов
Фото:pravitelstvorb.ru

Субъекты малого и среднего предпринимательства Башкирии могут получить шанс бесплатно разместить свою продукцию на международных онлайн-магазинах. Содействовать им в этом будут региональные власти, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Как сообщается, оказывать поддержку предпринимателям будут в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Кроме того, по мнению властей, помощь, финансирование размещения и продвижения региональных субъектов МСП на международных маркетплейсах является одним из эффективных инструментов экспорта в республике.

В регионе работу по размещению субъектов МСП на международных электронных площадках ведет Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) РБ, являющийся подведомственной организацией Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. В 2019 году при содействии ЦПЭ Республика Башкортостан была представлена только на международной торговой площадке «Alibaba» 12 компаниями с 87 товарами. В 2020 году количество площадок увеличилось до 8. Кроме того, увеличился и охват торговых площадок, на которых предприниматели из Башкирии разместили свою продукцию: «Alibaba», «All.biz», «Fordaq», «Europages», «Ebay», «Etsy», «Satu.kz», «Epinduo». Благодаря мерам поддержки уже более 135 башкирских предпринимателей разместили там свыше 25 тысяч товаров.

Как сообщается, для того, чтобы стать участником программы, представителям малого и среднего бизнеса необходимо обратиться в ЦПЭ, где специалисты проведут поэтапную работу для оказания услуг по размещению и продвижению на электронных площадках.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020