-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

«Уфаводоканал» собрал нарушения на 8,2 млрд рублей и был замешан в мошеннической схеме

21:25, 12 января 2021

| c4798

По результатам проверки было возбуждено 2 уголовных дела

«Уфаводоканал» собрал нарушения на 8,2 млрд рублей и был замешан в мошеннической схеме
Фото: 2gis.ru

Контрольно-счетная палата Башкирии за 2020 год выявила нарушения на 8,2 млрд рублей в МУП «Уфаводоканал». Больше всего проблем обнаружено при реализации инвестпрограммы – почти 4 млрд, оплата труда – 1,5 млрд, закупки – 1 млрд и потеря оборотных средств – 380 млн.

Как выяснилось, большинство поставщиков компании оказались связанными с «Уфаводоканалом». У них были общие конечные выгодоприобретатели. Также была обнаружена и остановлена схема мошенничества с целью кражи средств в особо крупных размерах.

Как сообщает «Башинформ», В числе участников должностные лица «Уфаводоканала» и коммерческих организаций. Производилась подделка документов. Также МУП не выполнил инвестиционную программу на 2 млрд рублей.

Ранее мы писали, что под селом Николаевка Уфимского района в поля площадью 5,5 и 37 гектаров вывезли илистые отложения. Инспекторы Россельхознадзора взяли пробы земли и установили, что это коммунальные отходы из очистных сооружений «Уфаводоканала». В составе отходов нашли тяжелые металлы, из-за которых земля испортилась.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости