-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

В Башкирии продолжается ухудшение социально-экономической ситуации

11:20, 07 января 2021

| c19080

Падение происходит по ключевым показателям

В Башкирии продолжается ухудшение социально-экономической ситуации
Фото: открытые источники

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» проанализировало социально-экономическое положение регионов РФ за 9 месяцев 2020 года, по итогам которого в Башкирии была замечена отрицательная динамика роста.

Как сообщает «РИА рейтинг», по части экономики в стране сохраняется негативная тенденция. По данным Росстатата, сокращение ВВП за 9 месяцев составило 3,4%. Основной удар пришелся на промышленную сферу, торговлю и строительный сектор. Также отмечается, что в России ощутимо упали доходы населения и выросла безработица.

По данным исследований число регионов с ростом промышленного производства в России сократилось в два раза. По итогам января-сентября 2020 года промышленное производство в РФ сократилось на 2,8%. Вместе с падением промышленности уменьшился показатель числа субъектов РФ с положительной динамикой производства. Таких регионов стало 34, что на 38 меньше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года.

На 3,6% снизились реальные доходы населения, а также уровень безработицы по всем субъектам РФ составил 6,3%.

Падение по всем ключевым показателям произошло в восемн
адцати субъектах РФ. Это Омская область, Краснодарский край, Новосибирская область, Курская область, Кировская область, Еврейская автономная область, Новгородская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, г. Санкт-Петербург, Кемеровская область, Оренбургская область, Архангельская область, Ульяновская область, Нижегородская область, Калининградская область, Республика Саха (Якутия) и Карачаево-Черкесская Республика.

Отмечается, что после резкого и глубокого весеннего падения экономика страны постепенно начинает восстанавливаться, однако по итогам года, достигнуть уровня 2019 года не удалось.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости