-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

В Башкирии вступил в силу закон о налоговых каникулах для предпринимателей

14:07, 04 января 2021

| c1983

Мера нацелена на долгосрочный результат

В Башкирии вступил в силу закон о налоговых каникулах для предпринимателей

В Башкирии с 1 января 2021 году вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах». Документ был принят депутатами Госсобрания еще в ноябре.

«Документом продлены так называемые налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения», – рассказал Председатель Госсобрания Константин Толкачев. Эта категория предпринимателей могла не платить налог до 1 января 2021 года, благодаря принятому закону действие преференций продлено еще на три года – до 1 января 2024 года.

По словам Константина Толкачева, в краткосрочный период закон сократит поступления в бюджет, но в долгосрочной перспективе за счет поддержания предпринимательской активности может показать хорошую экономическую отдачу.

«По нашим расчетам, из-за продления налоговых каникул консолидированный бюджет будет недополучать ежегодно 90 млн рублей, в том числе бюджет республики 30 млн рублей, но в текущих экономических условиях это оправданный шаг: для нас принципиально важно поддержать малый бизнес, помочь ему остаться на плаву», – заявил Толкачев.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости