-21°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Земля, оборот криптовалют среди чиновников, «Алга»: в Башкирии с 1 января вступили в силу ряд новых законов

14:14, 03 января 2021

| c2751

Пресс-секретарь Госсобрания Ильгиз Абдуллин предоставил информацию об основных законах, вступивших в силу с 1 января. Рассказываем о самых значимых

Земля, оборот криптовалют среди чиновников, «Алга»: в Башкирии с 1 января вступили в силу ряд новых законов

Закон о бюджете – на 2021 год и предстоящий период 2022 и 2023 годов. По прогнозам, бюджет республики в 2021 году составит 203,6 млрд рублей. Планируемые расходы - 225,6 млрд рублей. Как отмечает Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, дефицит в 22 млрд рублей обеспечен источниками покрытия. Из федерального бюджета планируется получить финансовую помощь в размере 72 млрд рублей.

Закон о налоговых каникулах для предпринимателей, пострадавших в период пандемии – («О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах»). Этим законом продляется действие налоговых преференций для некоторых категорий предпринимателей. На три года, до 1 января 2024 года продолжатся налоговые каникулы для бизнесменов, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения.

Закон о земле. В закон о местном самоуправлении вносятся изменения в части распределения земель. Теперь такими полномочиями будут обладать органы государственной власти, а именно Министерство земельных и имущественных отношений. В то время как муниципалитеты лишаются таких полномочий.

Закон об обороте криптовалют среди чиновников («О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в целях противодействия коррупции»). Теперь госслужащие и депутаты должны отчитываться о сделках по криптовалюте. Таким образом планируется минимизировать риски коррупции через цифровую валюту.

Закон об экономической зоне «Алга». Вводится ряд налоговых преференций для резидентов особой экономической зоны.На 5 лет они освобождаются от налога на прибыль и на десять лет – от транспортного налога за грузовики, спецтехнику, автобусы. В ближайшие два года таким образом бюджет недополучит 600 млн рублей, однако в случае успеха проекта, предполагаемый объем инвестиций может составить свыше 20 млрд рублей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости