Добро


«Рак изменил мою жизнь. В ней стало больше духовного». Руслану из Уфы нужна помощь

13:25 10 Октября 2019 | 6590
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» объявил сбор средств для Руслана.

«Рак изменил мою жизнь. В ней стало больше духовного». Руслану из Уфы нужна помощь

Уфимец Руслан Резяпов жил обычной жизнью – школа, университет, работа на буровой, а затем в научно-исследовательском институте. Работал, строил планы и не предполагал, что у жизни для него припасено непростое испытание. 2014 год изменил жизнь молодого мужчины. Руслан почувствовал недомогание, списывал это на обычную усталость, но, когда состояние ухудшилось, обратился к врачу.

«До этого был здоровым человеком и никогда не обращался в больницу. Сделали анализы, значения показателей крови были недопустимо низкие, меня направили к гематологу, где установили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Рак крови перевернул все с ног на голову. Пришлось оставить работу и полностью погрузится в борьбу с болезнью», — рассказывает Руслан. До этого парень никогда и не слышал о таком диагнозе и методах лечения: «Это же как отдельный мир, с которым вообще лучше не сталкиваться».

«Стало больше духовного»

Началось интенсивное и непростое лечение. «Временами было тяжело и страшно», — признается Руслан. Курсы изнурительной химиотерапии, череда больничных коек, обследований и лекарств. В 2016 году Руслану провели пересадку костного мозга, после процедура мужчина провел два месяца в изолированном больничном боксе.

«Все перенес на ногах, но психологически было непросто. Неизвестность, ожидание. Не был уверен в своих силах, не знал, чего ждать», — говорит Руслан. После трансплантации у него сменилась группа крови, про своего донора он знает лишь, что это парень из Челябинска на два года моложе его.

«Иногда думаю, что сильнее меня поменяло — физическое воздействие на тело или пережитый опыт? Наверное, и то, и то. Из изменений — как минимум начал разбираться в гематологии. А так, если честно, конечно, характер и жизнь изменились, в ней стало больше духовного. Стал гораздо чувствительнее к людям, добрее, появилось больше понимания и сострадания. Меня поддерживают родители, невеста, друзья. Забота близких и любовь к жизни придают мне сил».
Лейкоз крайне коварен, он то отступает, даря месяцы спокойной жизни, то с новой силой возвращается. В декабре прошлого года у Руслана произошел рецидив. Сейчас он получает высокодозную «химию» и готовится ко второй пересадке костного мозга. Сама операция проводится бесплатно, но на поиск донора и подготовку материала к трансплантации нужны деньги. Вторую пересадку финансово сам Руслан не потянет и просит вас помочь ему, подарить шанс на новую жизнь.

Необходимо собрать: 800 000 рублей на поиск донора костного мозга и проживание в Москве в течение двух месяцев после операции. Из этой суммы 400 000 рублей пожертвует БФ «УРАЛ». Осталось собрать: 400 000 рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница