Одна мечта на всю семью. Молодой уфимке Елене Мироновой нужна помощь

11:16, 13 Августа 2019

| c5065

Фонд "Изгелек" ведет сбор средств для девушки.

Одна мечта на всю семью. Молодой уфимке Елене Мироновой нужна помощь

Диагноз рассеянный склероз перевернул жизнь молодой уфимки Елены Мироновой в декабре 2014 года. У девушки тогда резко ухудшилось зрение, окулист срочно направил ее к неврологу, последний также экстренно – на МРТ. Снимок подтвердил подозрения врачей. Вердикт медиков был крайне неутешительным – болезнь не лечится, ее лишь можно и нужно сдерживать.

Мы никогда раньше и не слышали про этот диагноз. Это стало сильным ударом для всей нашей семьи, — говорит мама Лены Оксана.

Рассеянный склероз – патология, при которой иммунная система разрушает оболочки нервов. Нарушаются взаимосвязи между головным мозгом и другими частями тела. При тяжелой форме человек уже не может сам себя обслуживать.

Через три месяца у Лены случился первый рецидив. Зрение резко стало еще хуже, начались сильные головокружения, нарушилась координация. Капельницы, уколы, обследования, медикаменты – раз за разом бесконечной вереницей.

После интенсивного лечения симптомы прошли. Но через полтора года вернулись с новой силой. Последний рецидив у Лены был совсем недавно — два месяца назад. После него у девушки появился тремор – непроизвольные, быстрые, ритмичные колебательные движения, проще говоря, тряска всего тела. Сейчас Лена ходит только с поддержкой, ей требуется помощь близких людей в самых обыденных бытовых вещах.

Одна мечта на всю семью

Ни сама Лена, ни ее семья еще не приняли до конца этот тяжелый диагноз. Да и как можно смириться с тем, что практически в один момент жизнь молодой девушки, строящей планы на будущее, надломилась и пошла в совсем другом направлении? Болезнь сильно подкосила Лену не только физически, но и морально. До диагноза девушка работала в центре занятости, еще раньше окончила институт МВД и работала по профессии. Сейчас Лене очень тяжело принять то, как изменилась ее жизнь, говорит мама.

Лене может помочь реабилитация, она поможет смягчить последствия мощного рецидива и поможет девушке снова чувствовать себя лучше. Обращаться за помощью семье не к кому, поэтому они просят вас поддержать их дочь. В семье Мироновых общая мечта на всех – чтобы Лена смогла вернуться к прежней жизни.

Необходимо собрать: 52 000 рублей на лечение в «Реабилитационном центре для инвалидов «Самарский» и перелет на место лечения

 

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020