cпецпроект


Добро


«Строим дом в память о сыне…» Погорельцам из Башкирии нужна ваша помощь

17:32 24 Июня 2019 | 4313
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для семьи Гайфуллиных из Иглинского района.

«Строим дом в память о сыне…» Погорельцам из Башкирии нужна ваша помощь

Дело семьи Гайфуллиных в фонде «Изгелек» тяжело даже просто перелистывать – справка о пожаре, выписка из больницы папы, две недели пролежавшего в реанимации после трагедии, перенесшего две операции и потихоньку начавшего восстанавливаться. Все свидетельства о рождении детей по краям обгорели и хранят память о том дне. И самый страшный документ — свидетельство о смерти трехлетнего мальчика…

10 июня прошлого года Альбина Гайфуллина вместе с тремя дочерями-школьницами поехали из Иглинского района в Уфу. Как многодетным, семье дали билеты на представление в цирк. Дома остался глава семьи Дмитрий и трехлетний младший сыночек Олег. Малыш болел и отправиться с сестрами в столицу не смог.

«Мы уехали утром, все было нормально, я несколько раз звонила мужу, спрашивала, как дела. Потом он перестал брать трубку. Почувствовала что-то неладное, сердце было не на месте. А после обеда мне позвонили из МЧС, сказали, что мой дом горит и что с огнем ничего поделать не могут, все полыхает. Я первым делом спросила, что с моим ребенком, но мне тогда не ответили…», — вспоминает Альбина. В телефонной трубке слышно, как голос женщины начинает дрожать от еле сдерживаемых слез.

Семья-фото-1.pngПричиной пожара стало замыкание электричества на счетчике, установленном на деревянной веранде. В считанные минуты огонь охватил весь дом. Кроме стен ничего не осталось.

Только когда Альбина с дочками была на полдороги в Уфу, снова раздался звонок из МЧС. Самый страшный звонок в семье Гайфуллиных. Маленького Олега спасти не удалось, папу Диму госпитализировали с серьезными ожогами.

Со дня трагедии прошло чуть больше года, но не проходит и дня, когда в семье не вспоминают тот страшный день, когда беспощадная стихия унесла жизнь младшего ребенка.

С помощью односельчан, родственников и сельсовета Гайфуллины отстроили дом на том же месте — «Дом отстроили здесь в память о сыне». Сейчас семье нужна помощь с приобретением мебели и бытовой техники первой необходимости, даже без элементарного холодильника летом не обойтись.

Необходимо собрать: 50 000 рублей на приобретение техники и мебели первой необходимости


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница