Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Добро


«Моя дочь в коме уже пять лет, помогите ей дышать»

17:31 21 Мая 2019 | 8812
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для Эльвины.

«Моя дочь в коме уже пять лет, помогите ей дышать»
Эля до и после болезни

Она 11 лет прожила совершенно здоровым ребенком. Редко болела, часто улыбалась, была старательной и послушной, наверное как и все деревенские девчонки. В дружной многодетной семье растут еще двое мальчишек, так что Эля была незаменимой маминой помощницей.

Все случилось резко и неожиданно. Девочку укусил клещ, который, скорее всего, был энцефалитным. Спустя четыре недели после укуса Эльвина заболела. Стала жаловаться маме на сильные головные боли, не помогали никакие таблетки. В течение двух месяцев боли только усиливались, а состояние девочки ухудшалось — нарушилась походка, стала невнятной речь…

Все изменилось за месяц

Альбина Газизова, мама Эли: 

«Врачи тогда поставили диагноз "энцефаломиелит", говорили, что это последствие укуса. Клеща на анализ мы не сдавали, но резкое ухудшение здоровья Эльвины действительно может быть связано именно с этим. Потому что никаких наследственных заболеваний или тяжелых болезней у нее до того не было. Абсолютно здоровый ребенок! И вот так резко все изменилось, практически в течение месяца…»

В 2013 году Эльвину экстренно отправили в нейрохирургическое отделение РДКБ, где нашли множественные очаги демиеленизации (разрушение оболочки нейронов центральной нервной системы; повреждение, которое ухудшает проводимость сигналов к различным органам и системам организма). 8 месяцев в больнице, постоянные анализы, попытки затормозить процесс, но в итоге врачи сделали горький вывод: нет такого средства, которое могло бы кардинально спасти ситуацию.

Самое тяжелое – услышать приговор врачей

Эльвина таяла на глазах. В первые месяцы болезни она еще могла сидеть и обслуживать себя сама. Но уже к 2014 году состояние девочки резко ухудшилось, началось нарушение зрения и психики. Это привело к полной обездвиженности. При очередной госпитализации очаги демиелинизации были выявлены уже по всему головному мозгу и шейному отделу спинного мозга. Несмотря на все усилия врачей и родителей, лечение положительной динамики не приносило. С 2016 года Эльвина Газизова на паллиативе, ее жизнь поддерживает питание через зонд.

«Самое тяжелое – услышать приговор врачей, что нет никакого лекарства от нашей болезни. Мы бы на все пошли, если бы хоть кто-то дал надежду. Увы, уже пять лет дочь находится в состоянии комы. Такое вегетативное существование… И все, что нам нужно – облегчить уход за ребенком, чтобы она хотя бы свободнее дышала», — говорит Альбина.

Дышать Эля с недавних пор тоже не может самостоятельно. В марте началась серьезная пневмония бронхов, и экстренно вызванная бригада врачей была вынуждена сделать трахеостомию. Чтобы хоть как-то облегчить ей жизнь, нужен отсасыватель (аспиратор), а также замена трахеотрубки два раза в течение полугода и другие расходники. У родителей Эльвины, которые живут в деревне в Дюртюлинском районе и воспитывают еще двух детей, на это просто нет средств. Девочке также нужен был кислородный концентратор. К счастью, он был на балансе фонда, и нам удалось оперативно передать его семье. Но Эле все еще нужна ваша помощь.

Необходимо собрать: 55 000 рублей на аспиратор и трахеостомические трубки

Автор Ирина Моторина

 

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...