Прислать новость

Лечение работает: мальчику из Нефтекамска нужна помощь

09:30, 08 Октября 2018

| c2498

Светлана НИГМАТУЛЛИНА

Фонд «Изгелек» ведет сбор средств для Дениса.

Лечение работает: мальчику из Нефтекамска нужна помощь

Екатерина Шумкова из Нефтекамска одна воспитывает двоих детей. Диагноз ее младшего сына – детский церебральный паралич, спастический тетрапарез.

Денис родился недоношенным – всего 1,5 килограмма, в тяжелом состоянии. В полгода мама заметила у ребенка спастику, постоянное напряжение в мышцах. До года малыш почти не реагировал на людей и не брал игрушки.

В июле мальчику исполнилось 4 года. Екатерина много сил вкладывает в его реабилитацию, чтобы как можно лучше блокировать проявления тяжелого диагноза.

После последнего курса лечения мальчик стал держать спину, разговаривать, пытается встать на четвереньки, произошел толчок в интеллектуальном развитии. Денис очень любит смотреть передачи, особенно «Лучше всех» и «Поле чудес».

Ему нужен очередной курс лечения. Семья – малоимущая, у них нет средств, чтобы оплатить поездку. Помочь Денису мы можем общими силами.

Необходимо собрать: 64 500 рублей на курс реабилитации в клинике Е. А. Мельниковой (г. Москва).

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ