Культура



Уроженка Башкирии приняла участие в Азиатско-Голливудском кинофестивале

10:18 02 Ноября 2016 | 3207
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

Уроженка Башкирии приняла участие в Азиатско-Голливудском кинофестивале

Недавно состоялся Всемирный фестиваль Азиатского кино 2016, который проходил в Лос-Анджелесе. Жительница Башкирии, Лиана Хабибуллина, была приглашена на этот фестиваль в качестве почетного гостя. Она - единственный представитель нашей республики на фестивале мирового масштаба. Девушка не только просмотрела все фильмы фестиваля, но и прошла по красной ковровой дорожке, где продемонстрировала платье, характеризующее башкирскую нацию. Автор образа - талантливый башкирский дизайнер Салима Усманова.

-На фестиваль меня пригласил директор кинофестиваля Georges Chamchoum, который был в Лос-Анджелесе на американской премьере фильма "Етеган: Башкирские легенды в песнях" (производство "R.I. Production"), где я исполнила одну из главных ролей, - рассказывает Лиана.

Известно, что этот кинофестиваль призван объединить Азиатскую и Голливудскую киноиндустрию. Здесь демонстрируются лучшие фильмы Азиатского мира, куда входят примерно 50 стран. В этом году на фестивале не было представлено фильмов, снятых в нашей Республике.

- Здесь нужны премьерные полнометражные фильмы, а в этом году полнометражек на башкирском языке не выпустили. Будем надеяться, что попадем на фестиваль в следующем году. Насколько я знаю, сейчас снимаются два полнометражных башкирских фильма, - прокомментировала актриса. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница