ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Завидная невеста: один день из жизни финалистки «Хылыукай» Инзы Идельбаевой

16:46 26 Марта 2017 | 5420
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Завидная невеста: один день из жизни финалистки «Хылыукай» Инзы Идельбаевой
Фото Тимура Шарипкулова.

ProUfu.ru решил провести один день с одной из самых завидных невест Уфы, обладательницей первого места республиканского конкурса красоты «Хылыукай», студенткой Казанского федерального университета Инзой Идельбаевой. Девушка вспомнила о том, как готовилась к финалу конкурса, рассказала, какие предложения поступили ей сразу после него и действительно ли она ожидала получить первое место.Сразу отметим, что, даже несмотря на то, что девушке многие пророчили главную корону конкурса, мы узнали о ее победе лишь во время финала.



Инза Идельбаева родилась в знаменитой семье. Ее отец – Артур Идельбаев, бывший заместитель начальника управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве РБ. Дедушки – писатель Мирас Идельбаев и ученый Муслим Абсалямов, бабушка – поэтесса Гульфия Юнысова.

- К конкурсу «Хылыукай» в нашей семье особое отношение, - признается Инза. - Не секрет, что мой отец со своими товарищами и коллегами стоял у истоков этого конкурса. Конечно же, когда я была даже очень маленькой, слышала разговоры об этом мероприятии, примеряла участие в нем на себя. И, когда высказала желание участвовать в конкурсе в этом году, непонимания со стороны родителей не было.


Утро начинается с зарядки.

Репетируя речь.

Так как я собираюсь связывать свою будущую работу с медиа, то, конечно же, участие и призовое место в конкурсе сыграли положительную роль в создании узнаваемости. Кроме информации в социальных сетях, было несколько обращений о публикациях как в Башкортостане, так и Татарстане. А телеканал «Туган Тел» даже предложил работу в только что открывающемся филиале в Казани. Это, на мой взгляд, здорово для первокурсницы.

Я никогда не участвовала в других конкурсах красоты, кроме как в детских лагерях отдыха, поэтому любое сравнение будет не корректным.
Ну то, что, конкурс именно башкирский национальный - это сразу бросается в глаза. Нужно уметь показать не только свою природную красоту, но и знание языка, обычаев, культуры. И я считаю, что это хорошо. Конкурс играют большую роль не только в эстетическом, но патриотическом воспитании, подтягивает современную молодежь к своим корням. 

Во время подготовки к танцевальному конкурсу.

Туфли на каждый номер.

За завтраком.


Подготовка к образу для финала шла у лучших уфимских мастеров красоты.



Участие в любом конкурсе, это, прежде всего, - работа. Много работы - над собой, над умением общаться с окружающими, над настраиванием себя на достижение цели... Этот конкурс не исключение. Хотелось бы отметить, что организаторы нашего конкурса прилагали очень много усилий для того, чтобы участницы выглядели на сцене достойно. Было много тренировок и занятий. Конечно, все то, чему мы научились останется навсегда с нами. Это бесценные знания и опыт для любой молодой девушки. 
Конкурс есть конкурс, конечно же, все девочки хотели выиграть. Но мне очень понравилось, как организаторы очень умело работали с конкурсантами в психологическом плане на протяжении всего подготовительного периода: главное это не победа, а участие и тот опыт, который получат девочки и то, что жизнь этим конкурсом не заканчивается. Приводилось масса примеров, когда девушки, занимавшие на предыдущих конкурсах 2-е и даже 3-и места в дальнейшем, даже в модельном бизнесе достигали больших результатов, нежели те, кто получал 1-е место и Гран-При. Спасибо им за это. Я очень рада, что в моей жизни тоже был конкурс «Хылыукай».
Но вердикт жюри - это результат оценки и природных данных, и таланта, и труда, вложенного каждой участницей в этот конкурс. И у меня нет оснований не доверять мнению жюри. Как любая нормальная девушка, я мечтаю о крепкой семье. Это - самое главное, - признается девушка.


Начало репетиции.


За кулисами.


Одна из первых танцевальных визиток.


Один из главных конкурсов - исполнение башкирского национального танца.


Во время исполнения  песни с Шаурой Арсланбаевой.


За несколько минут до финала.


Долгожданная победа! Один из призов - поездка в Турцию.


Селфи с подругами.


С отцом Артуром Идельбаевым.

Напомним, Гран-при конкурса получила 17-летняя студентка из Уфы Земфира Байдавлетова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА