• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Юный уфимец Марсель Сабиров не прошел в финал шоу «Голос. Дети»

    22:03 15 Апреля 2016 | 4702
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Юный уфимец Марсель Сабиров не прошел в финал шоу «Голос. Дети»
    Фото соцсети
    Сегодня, 15 апреля, в эфире Первого канала вся страна с восторгом следила за маленьким уфимцем Марселем Сабировым, который в первой половине передачи блестяще защитил музыкальную честь Уфы и прошел в полуфинал музыкального конкурса. Однако преодолеть порог в финал мальчику не удалось. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщили коллеги, проживающие в Сибири, где эфир шоу «Голос. Дети» уже закончился.

    «Голос ему дан от природы: очень сильный, красивый, звонкий, – сказал Леонид Агутин про Марселя перед его выступлением. — Отличный будет певец, я думаю. А уже после выступления завершающей четверки участников выбрал уфимца, добавив: Мне нужен в дальнейшем голос Марселя».

    Вместе с другими тремя конкурсантами из группы Леонида Агутина - Артемом Колесниковым, Юлией Сиринько, Ксенией Пономаренко - Марсель очень чистенько и проникновенно исполнил песню Леонарда Коэна «Аллилуйя», русский текст к которой написал Агутин. Ангельские голоса ребят преобразили этот хит в хрустальную композицию о добре и любви.

    В итоге наставник выбрал для выступления в полуфинале Марселя в числе трех других полуфиналистов. «Вся Башкирия держит за тебя кулачки, малыш!» - пишут земляки на сайте программы восторженные сообщения.

    Однако дальше удача в рамках Первого канала вновь отвернулась от Уфы, которым еще ни разу не повезло пройти в финал этого знаменитого музыкального состязания.

    Во втором этапе музыкального состязания Марсель с особым вдохновением и драйвом исполнил знаменитую песню из репертуара Робертино Лоретти «Джамайка», которую пел на слепых прослушиваниях.

    Но на этот раз выбор наставника опять пал не на уфимца. В финал вышли Раяна Асланбекова и Ева Тимуш.

    «Я хотел бы очень поблагодарить за все Леонида Николаевича Агутина, он дал ценные советы, которые я принял к сердцу, – сказал в ответном слове Марсель. — Хочу поблагодарить всех наставников за то, что вы ко мне все сразу повернулись. Я ни в коем случае не буду расстраиваться… И спасибо 4-ому «Г», 39-й гимназии, городу Уфа! Я скоро вернусь!»

    О Марселе также известно, что 10-летний мальчик является воспитанником Детской студии Башкирского театра оперы и балета.
    Он - лауреат республиканских и всероссийских конкурсов, в числе которых «Дебют» имени Федора Шаляпина, Всероссийский конкурс юных музыкантов «На крыльях таланта».

    «Меня поддерживали на конкурсе мама, папа и сестренка, поэтому я совсем не волновался», - рассказал Марсель в телеинтервью.

    Кстати, его мама – уфимская журналистка Эльмира Сабирова, известная своими публикациями о системе образования. 

    После слепых прослушиваний Дмитрий Нагиев в шутку назвал Марселя уфимским мачо. И это прозвище уже прочно закрепилось за маленьким уфимским шоуменом.

    Напомним, на прошлом телеэфире шоу еще один уфимец Вениамин Нургалеев тоже не смог пройти в финал конкурса. Он выступал в команде Пелагеи, но сразу выбыл из  тройки участников еще до полуфинала.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент