Культура


Второе биеннале «Арт-Уфа» собрало в два раза меньше посетителей

21:40 28 Июля 2017 | 6281
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Второе биеннале «Арт-Уфа» собрало в два раза меньше посетителей
Фото пресс-службы главы РБ

В столице Башкортостана завершила работу Вторая международная художественная выставка «Арт-Уфа». Более 2 000 работ разместились на площади 12 000 квадратных метров в павильонах ВДНХ. Выставка была открыта полтора месяца.

За это время площадку посетили около 50 тысяч человек. Это в два раза меньше, чем собрала первая выставка, прошедшая в Уфе в 2015 году. Правда, два года назад «Арт-Уфа» проходила одновременно с саммитами ШОС и БРИКС, что, естественно, сказалось на посещаемости биеннале.

В этом году свои работы в столицу Башкирии привезли около 300 художников России, Израиля, Канады, США, Франции, Ирана, Белоруссии. Была представлена живопись самых разных жанров и стилей, а также скульптура, арт-объекты.

В ходе выставки проводились мастер-классы для профессионалов и любителей, перформансы и другие культурные мероприятия.

В последний день экспозицию осмотрел глава республики. Рустэм Хамитов поблагодарил организаторов и заявил, что подобные выставки востребованы у публики.

DNK_2046.JPG

Фото пресс-службы главы РБ

«Мы видим, что такого рода выставки востребованы. Они сплачивают нас, притягивают к нам новых людей, новых зрителей... Стало понятно, что без «Арт-Уфы» наш город и наша республика жить не могут. Это надолго, если не навсегда», – сказал глава республики в своем выступлении.

По словам Хамитова, в стенах выставки люди забывают о своих противоречиях и конфликтах.

«Живопись, культура – это фундамент счастливой, правильной, разумной жизни», – отметил он.

Выставка «Арт-Уфа» проходила с 12 июня по 28 июля. Куратор проекта –заместитель директора музея имени Нестерова Светлана Игнатенко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница