18+
Культура

Всероссийский образовательный лагерь-семинар посетили талантливые дети из Башкирии

11:34 12 Ноября 2017 | 327
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
Делегация из Башкортостана в составе шести человек приняла участие во Всероссийском образовательном лагере-семинаре «Территория развития», прошедшем на базе международного детского центра «Артек». Путевки дети получили в региональном отделении Лиги юных журналистов Республики Башкортостан за успехи в творческой деятельности. 
Всероссийский образовательный лагерь-семинар посетили талантливые дети из Башкирии
Фото: МДЦ «Артек»
В течение нескольких дней ребята участвовали в деловых играх, семинарах, практикумах, дискуссионных площадках, встречались с именитыми гостями. Все участники обучались по четырем специализированным образовательным программам на выбор: стратегирование, предпринимательство, законотворчество и журналистика.
 
ИМЦ3.jpg

Для того чтобы дети смогли почувствовать себя полноправными гражданами своего государства, каждый отряд объявили регионом в составе Республики Артек. Затем ребята выбрали губернаторов и президента. На пост последнего баллотировались Александра Фридман (г. Уфа) и Азамат Шагисултанов (г. Стерлитамак).

ИМЦ5.jpg

В конце смены участники должны были защитить проекты по каждой образовательной площадке. Виктория Иванова (Кушнаренковский район) и Георгий Егоров (г. Стерлитамак) вместе со своей командой представили продукцию медиахолдинга «Виноград» – это были телевизионный сюжет, радиоэфир и газета.

ИМЦ2.jpg

Иван Кочетов (г. Кумертау) вместе с сокурсниками разработал бизнес-проект «Туризм для людей с ограниченными возможностями».Алия Хуснитдинова (г. Стерлитамак) отличилась в творчестве – ее отряд наградили значками «За достижения в искусстве».

В целом проект «Территория развития» был направлен на обучение школьников лидерским, организаторским навыкам, выявление и развитие творческой молодежи.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент