Культура


В Уфу приехали необычные музыканты из Эквадора

13:50 15 Ноября 2017 | 2366
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора

В Уфе на остановке «Фирма Мир» выступают самые настоящие индейцы. Горожане, бегущие по своим делам, останавливаются, чтобы послушать необычных музыкантов.

В Уфу приехали необычные музыканты из Эквадора
Двое молодых индейцев поют и играют на национальных инструментах. Они одеты в национальные костюмы, на головах у них перья, черты лица тоже характерные. Рядом с мужчинами стоит коробочка, в которую прохожие бросают деньги, в основном мелочь, поскольку зарплаты в Уфе невысоки, но музыка до того завораживает, что хочется хоть как-то отблагодарить музыкантов.
 

– Это участники этнического фестиваля «Эквадор». Они так все время выступают, – сообщает молодая девушка, сопровождающая музыкантов. – Конечно же, в последующие дни их тоже послушать можно будет.

Стоит отметить, что эти индейцы выступают в Уфе уже больше года. Это два брата – Вильмер и Вилсон. Родом они из Отавало – ярмарочной столицы Эквадора. Доход молодых людей – продажа индейских национальных сувениров и добровольные пожертвования горожан. Уфимцы с радостью фотографируются с необычными музыкантами, покупают диски с их выступлениями.


Такие же музыканты из Эквадора, кстати, выступают и в других городах России: в Оренбурге, Екатеринбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница