Культура


В Уфе состоялся первый выпуск бесплатной лаборатории по производству «звезд»

19:28 26 Июля 2017 | 2664
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе состоялся первый выпуск бесплатной лаборатории по производству «звезд»
Фото: Айдар Степанов, Валерия Нургалиева

В Уфе состоялся выпускной первого набора нового социального проекта «Лаборатория кино, театра и ТВ "Медиахаус"». К данному проекту на протяжении последнего полугода было приковано внимание СМИ и творческой интеллигенции, поскольку он представляет собой бесплатную творческую студию для обычных молодых людей, которые волею судьбы выбрали другие специальности, но в душе всегда мечтали о кино, театре или телевидении.

Автором проекта стала студентка Башгосуниверситета Радмила Давлетшина – молодая, энергичная и творческая натура. Претворить свой проект в жизнь она смогла при помощи гранта в сто тысяч рублей, который в прошлом году получила от Росмолодёжи, когда стала одним из победителей Всероссийского форума «Таврида».

В течение пяти месяцев три группы ребят постигали азы театрального искусства, кинематографа и тележурналистики. Поначалу на конкурс поступило 450 заявок, были отобраны 80 лучших претендентов. С ними занимались наиболее яркие представители театральной, кинематографической и телевизионной сфер жизни республики.

До финала дошли самые сильные, упорные и талантливые слушатели «Медиахауса». Теперь, почувствовав вкус вожделенной профессии, возможно, они смогут круто изменить свою судьбу.

«В группе "Театр" два месяца из пяти мы отдали постановке спектакля, премьера которого недавно прошла с большим успехом, с группой "ТВ" снимаем репортажи еще с марта месяца, плюс ребята готовят к выходу свою передачу. Группа "Кино" готова к съемкам фильма, который находится на последней стадии подготовки к съемкам, которые начнутся в августе. Ребята приняли взвешенное решение подольше подготовиться к съемкам, чтобы получилась реально стоящая работа. Сценарий написала одна из участниц группы, выбрали его ребята сами из всех предложенных вариантов. Роли режиссеров, главных героев, художников, операторов распределили между собой участники группы "Кино", но без помощи профессионалов, конечно, не обошлось», – рассказала Радмила.

Выпускной ребята провели на одной из открытых площадок, на свежем воздухе, с погодой повезло, так что на память остались прекрасные фотографии на фоне города.

«Площадку на выпускной решили выбрать очень необычную, потому что мы не любим шаблоны, рамки, стандарты. Если делать, то феерично! Это был Первый выпускной На крыше. В Уфе точно. Каждая группа подготовила поздравительные номера по своему профилю», – поделились свежими впечатлениями первые выпускники «Медиахауса».

Сертификаты вручали профессионалы (каждый в своем направлении): «киношникам» – Гульфия Шарипова, продюсер, руководитель школы им. МакГаффина в Уфе, исполнительный директор Молодёжного центра союза кинематографистов, «театралам» – Гульшат Гайсина, заслуженная артистка РБ, актриса Национального молодёжного театра РБ им. Мустая Карима, «телевизионщикам» – Гульназ Фаттахова, ведущая передачи «Счастливый час» и корреспондент службы новостей на телеканале БСТ. Все участники проекта сошлись во мнении, что «первый блин» «Медиахауса» ни в коем случае не вышел комом.

Тем временем, по словам организаторов, заявки на участие в следующем наборе «Медиахауса» от потенциальных слушателей начали поступать еще в марте.

«Очень много желающих стать слушателями Лаборатории. Сейчас мы с командой выбираем лучшее время для старта нового потока: это будет либо конец осени этого года, либо февраль 2018 года. Обучение по-прежнему будет бесплатным», – поделилась планами на будущее Радмила.

А вы мечтали стать актером, режиссером или тележурналистом?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница