ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



В Уфе Театр кукол открывает сезон познавательным спектаклем

12:22 14 Сентября 2017 | 1524
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В Уфе Театр кукол открывает сезон познавательным спектаклем
Фото предоставлено литературным отделом Театра кукол

В эту субботу, 16 сентября,  Башкирский государственный театр кукол открывает свой 86-й театральный сезон премьерой спектакля-квеста «Семь чудесных пожеланий», созданного в рамках мероприятий по сохранению, изучению и развитию языков народов Республики Башкортостан. Автор – Алина Азналина. Поставил спектакль Альберт Имамутдинов в содружестве с художником – лауреатом премии Life-theatre Молодежного совета Союза театральных деятелей Республики Башкортостан Анисой Туманшиной.

Во время торжественного открытия 86-го театрального сезона детей традиционно будет ждать праздничная программа в фойе. Зрители встретятся со сказочными героями, с которыми можно будет сфотографироваться, а также смогут оставить пожелания в театральной книге отзывов.

По словам руководства, в 86-м сезоне театр в своем обычном, очень интенсивном ритме планирует проводить показы репертуарных спектаклей как непосредственно в самом театре, так и на выездных площадках. Также планируются всевозможные увлекательные мероприятия, посвященные праздничным датам и значимым событиям, будут проводиться занимательные конкурсы и акции для детей и их родителей. Продолжит свою деятельность так удачно открывшийся в прошлом сезоне проект Kuku-project, а текущий репертуар театра пополнится еще одной постановкой для взрослой аудитории.

Напомним, что предыдущий спектакль для взрослых – «Тысяча  и одна ночь» – стал одной из любимых постановок уфимцев и вызвал множество положительных откликов в прессе.

Премьера спектакля «Семь чудесных пожеланий» в 12 и 14 часов. 

Фото с репетиции нового спектакля:

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА