ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


вчера в 13:30 Спорт | 973

Культура



В Уфе стартует уникальный фестиваль кино об электронной музыке

15:11 14 Сентября 2017 | 2801
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В Уфе стартует уникальный фестиваль кино об электронной музыке
Фото: vk.com/emffru

В кинотеатре «Родина» в Уфе с 20 по 24 сентября пройдет фестиваль фильмов об электронной музыке. Он будет проведен в столице впервые. Инициатором этого уникального кинопоказа стал сотрудник кинотеатра Артур Хабиров. Как он пишет на странице в VK, уфимцев ждет новое интересное кино об электронной культуре, музыке и ее героях. 

Итак, 20 сентября в 21:00 любителей кино и музыки ждет фильм I Dream of Wires производства Канады и США, 2014 г.

элллллллллллл.jpg

Фото: idmmag.com

Это документальный фильм об истории, гибели и феноменальном возрождении модульного синтезатора, сформировавшего облик экспериментальной и электронной музыки. После изобретения синтезатора легендарными разработчиками Робертом Мугом и Дональдом Буклой пользователи обрели полную свободу в электронном творчестве, а интерес к инструменту возник всеобщий – как в музыкальном контексте, так и в техническом. Проводниками в увлекательном странствии по синтетическому миру модульных синтезаторов станут музыканты, инженеры и энтузиасты, многие из которых посвятили инструменту часть жизни.

21 сентября в 21:00 зрителей ждут на премьерном фильме «Эпоха танцев» (Россия, Латвия, 2017).

элппп.jpg

Фото: www.film.ru

Фильм, снятый рижскими кинодокументалистами, посвящен зарождению нового танцевального явления и расцвету рейв-движения в Прибалтике и СССР. За короткий период мировосприятие прогрессивной части устремилось в русло мощного творческого поиска, результатом которого стала первая и последняя независимая рейволюция, начавшаяся в Риге. О том, как это было, расскажут первопроходцы клубной культуры, среди которых: Максимилиан Ленц (Westbam), Деррик Мэй, Алексей Хаас, Артемий Троицкий, Евгений Рудин (DJ Грув), Индулис Билзенс, Угис Полис и другие.

22 сентября в 21:00 уфимцы смогут посмотреть очень необычный, сюрреалистический черно-белый фильм «Легенда о Каспаре Хаузере» (Италия, 2012). 

эллл.jpg

Фото: plus.kinopoisk.ru

Фильм снят в жанре техно-притчи итальянского режиссера Дэвида Манули, снявшего современную интерпретацию истории о загадочном найденыше Каспаре Хаузере. Привлекающий внимание жителей острова человек без прошлого обладает сверхспособностями и одновременно испытывает на себе магическое воздействие техно-ритмов французского ди-джея и музыканта Vitalic. В главных ролях: Винсент Галло, Клаудия Джерини, Сильвия Калдерони.

23 сентября в 21:00 зрителям представят интересный документальный фильм Sonica Sequence, который вышел на экраны только в этом году. 

Элллл.jpg

Фото: sonicasequence.com

Это фильм о коммуникации на основе музыки, способной преодолеть языковые барьеры и объединить чувства слушателей. Шведский музыкант и композитор Лиза Нордстрём путешествует по разным уголкам света со своими электронными инструментами, чтобы в неожиданных местах устраивать импровизированные сессии с людьми из разных культур. По словам режиссера Петера Линдгрена, в фильме не было ограничений в выборе инструментов, фона и местных музыкантов – важно было подчеркнуть красоту бессловесной встречи.

В заключительный день фестиваля, 24 сентября, в 21:00 уфимцев порадуют новым российским документально-постановочным фильмом «Я – Гагарин», который непременно станет культовым. 

элллллл.jpg

Фото: geometria.ru

Фильм вспоминает героев того времени: продюсеров, промоутеров, музыкантов, новых художников, неформалов и просто влиятельных личностей. Сюжет картины – актуальная история новой России, где, кроме бандитов, пустых прилавков и приватизации, главенствовала десакрализация советских ценностей, свершались артистические прорывы и переплетались многие известные (или уже забытые) имена и фамилии. О зарождении первого в стране клуба «Танцпол» в петербургском сквоте на Фонтанке, 145, о легендарной Gagarin Party, о питерской танцевальной тусовке и московских еее копиях. 

Среди героев фильма: Олег Кулик, Сергей Африка Бугаев, Михаил Воронцов, Игорь Шулинский и многие другие. Отдельная линия фильма посвящена таинственному исчезновению ди-джея и промоутера Ивана Салмаксова.

Приятного просмотра!


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА