18+
Культура

В Уфе состоялась премьера фильма "Из Уфы с любовью"

16:04 14 Апреля 2017 | 5041
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
В Уфе состоялась премьера фильма "Из Уфы с любовью"
Фото со съемок фильма

Вчера в кинотеатрах Уфы в рамках всероссийского фестиваля «Время кино» дебютировал первый полнометражный фильм уфимского режиссера Айнура Аскарова «Из Уфы с любовью». Сразу отметим, что фильм в первый же день имел огромный успех – все кинотеатры, в которых проходили сеансы этого фильма, были переполнены полностью.

Из Уфы с любовью

Сюжет разворачивается вокруг деревенского парня Урала (Аскар Нагаев), который кроме своего аула ничего не видел. Его воспитывала только бабушка. У него, как заведено у башкир, есть девушка, которую ей выбрали еще в детстве. Далее главный герой получает повестку в армию, девушка обещает ждать, парень дарит ему фамильное кольцо в подарок. Но через год в Уфе, куда заезжает Урал после армии, выясняется, что она уже стала «городской» и вовсе не хочет стать его женой. А кольцо она успела продать и купить себе новенький телефон. Вот тут и начинается его уморительная погоня за потерянным кольцом. Ему в этом помогаю его новые друзья – Фарит (Эмиль Амиров) и Саня (Полина Смыковская).

Фильм уфимцев завораживает красивыми видами родного города, съемкой сверху. Даже где-то можно увидеть себя – некоторая часть из них сделана в многолюдных местах, к примеру, во время Симфонической ночи прошлого года.В съемках так же приняли  участие известные актеры Хурматулла Утяшев, Алмас Амиров, Азат Зиганшин.


Режиссер фильма Айнур Аскаров несколько лет назад вдохновенно рассказывал, что хотел бы снять фильм-альманах на манер «Париж, я люблю тебя». То, что получилось, слегка отличается от первоначального замысла – сборника коротких новелл, но получилось тоже совсем неплохо.

- Тот замысел не воплотился в жизнь, потому что в нем должны были принять участие несколько режиссеров, но они вовремя не прислали свои сценарии. В итоге, получилась одна цельная история, - рассказывает сам режиссер.

Фильм снят по сценарию Айдара Акманова, который писал сценарий так же фильму «Ловец ветра», в котором принял участие российский актер Марат Башаров.

По словам Айнура Аскарова, фильм будут показывать еще две недели, а 20 апреля выйдет на прокат в кинотеатрах Татарстана. На данный момент ведутся переговоры с кинотеатрами Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинска.

Из Уфы с любовью

- Пока отрицательных отзывов не получал. Но общее впечатление, я думаю, сложится только после выходных, - сообщил Айнур. – Тогда можно будет сказать, насколько успешно проходит первый прокат моего фильма.

Напомним, во время вчерашнего прямого эфира глава республики Рустэм Хамитов так же положительно отозвался о новом башкирском фильме. «Надеюсь, что мы увидим Рустэма Закиевича в кинотеатрах», - говорит Айнур Аскаров.

В целом, пока соцсети пестрят только положительными отзывами о фильме.

Виолетта:

- Я в восторге от этого фильма! Актеры, сценарий, главное – любимая Уфа! Просто заново влюбилась в просторы Башкортостана, в столицу и в ее достопримечательности. Всем советую! Пересмотрю еще несколько раз точно!

Алсу:

- Это невероятно легкая, по-настоящему смешная комедия покорила мое сердце. Я ждала премьеру еще с зимы. Господи, какая у нас красивая Уфа! Я всегда об этом знала, сейчас радуюсь каждому фонарю в парке. Съемка на высшем уровне, что даже перехватывает дыхание, и гордость берет за нашу столицу, которая, хоть и маленькими шажками, все же движется вперед! Это современный фильм, понятный любому, кто так или иначе соприкоснулся в своей жизни с культурой башкирского народа. Саундтреки с легким башкирским мотивом – очень мощно! Юмор – отменный! Особенно порадовала игра Эмиля Амирова (Фарит), отдельное ему за это спасибо. Самый шикарный эпизод – снятый на Симфонической ночи, где собираются несколько тысяч уфимцев. Казанские, обязательно сходите на этот фильм, вы зацените юмор, я обещаю!

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент