• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    В Уфе простились с любимой певицей Василей Фаттаховой

    13:51 28 Января 2016 | 32227
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В Уфе простились с любимой певицей Василей Фаттаховой
    Фото Кирилла Пенкина.

    Сегодня в концертном зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова простились с певицей Василей Фаттаховой. На церемонию прощания пришли сотни людей: поклонники, коллеги, друзья. Многие из них приехали из отдаленных районов Башкирии, соседнего Татарстана и других регионов.

    Даже несмотря на мороз, люди стояли на улице, так как в самом зале не было места для всех желающих. Присутствовали также и министр культуры республики Амина Шафикова, депутат Государственного Собрания – Курултая республики, народный артист Башкортостана и Татарстана Айдар Галимов, гендиректор продюсерского центра «Радус» Радмир Усаев и другие известные деятели искусства и культуры.

    Рядом с портретом улыбающейся Васили Фаттаховой – целые охапки роз. Люди не могли сдержать слез, прощаясь с любимой певицей, чьи песни дарили столько радости, тепла и улыбок. Не смог справиться с эмоциями и близкий друг Васили Фаттаховой Айдар Галимов, в группе которого певица начинала свою творческую карьеру.

    «Сегодня мы провожаем в последний путь достойную дочь башкирского народа, человека, который в трудную минуту всем нам скрашивал жизнь своими песнями, своим прекрасным, теплым, запоминающимся голосом», - сказала на церемонии прощания Амина Шафикова. 

    В последний путь Василю Фаттахову проводили аплодисментами, едва сдерживая слезы.

    Напомним, 26 января скоропостижно скончалась популярная певица, заслуженная артистка РБ и РТ, исполнительница хита «Туган як» Василя Фаттахова. Она родила девочку в конце декабря в 4-м роддоме Уфы, ей сделали кесарево сечение. Ребенка оставили в отделении для выхаживания недоношенных детей, а Василю перед Новым годом выписали домой. В начале января певица поступила в инфекционную больницу Уфы с подозрением на отравление. После ее увезли в 6-ю больницу, где сделали операцию. К сожалению, после операции стало еще хуже, Василю перевели в РКБ, где она и скончалась. У Васили Фаттаховой осталось двое детей, кроме новорожденной дочки, еще и 5-летний сын.

    Василя Фаттахова родилась в городе Белорецке 31 декабря 1979 года. Окончила хоровое отделение Учалинского колледжа искусств и культуры имени С. Низаметдинова, училась на вокальном отделении Уфимского государственного института искусств имени З. Исмагилова. Практически сразу после окончания учебы начала гастролировать в группе Айдара Галимова.


    Любимую певицу похоронят сегодня на «Аллее славы» Южного кладбища в Уфе.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент