Культура



В Уфе парад народных костюмов бесстрашно преодолел лужи

21:05 16 Июня 2017 | 4039
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

 В Уфе парад народных костюмов бесстрашно преодолел лужи
Фото редакции
В Уфе в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» прошел парад-шествие народных костюмов. Этот праздник становится по-настоящему народным  не только организованные коллективы из районов и культурных учреждений, но и многие обычные жители Уфы охотно облачаются в народные костюмы, которые шьют сами, реставрируют то, что лежало в бабушкиных сундуках, надевают стилизованные костюмы и украшения. 

Не только для башкирского костюма, но и для костюмов других народов Башкортостана, похоже, настает пора возрождения. Во время парада можно было видеть старинные и воссозданные костюмы разных народов, населяющих нашу многонациональную республику.

Парад стартовал с площади у Башдрамтеатра. Шествие возглавили участники в башкирских костюмах, а затем  на другой площадке  их встретила под русскую музыку группа участников в русских костюмах, далее была татарская площадка, чуть позже  площадка финно-угорских и других народов.

Поначалу лил дождь, участники шли под зонтами. Затем засветило солнце, и уже к площади Салавата Юлаева все стало по-настоящему праздничным. 

Ситуацию немного осложнило обилие луж на пути нарядных людей. Впрочем, большинство из них бесстрашно преодолевали водные преграды, чтобы не отставать от своих колонн.      

На площади Салавата Юлаева парад народных костюмов соединился с другим праздником «Играй, гармонь!». И начался флешмоб  все дружно повторяли за ведущим, заслуженным артистом Башкортостана Сагидуллой Байзигитовым движения танцев разных народов. На площади была организована выставка-продажа народных костюмов и украшений.

После флешмоба начался концерт. Сейчас в Уфимском амфитеатре проходит «Этноночь». Завтра уфимцев и гостей столицы ждут на Симфоночи с участием ведущих оперных звезд страны, в том числе нашего земляка Аскара Абдразакова. Послезавтра фестиваль завершится концертом фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» и грандиозным «Курайфестом».


 

Приглашаем всех принять участие в мероприятиях фестиваля "Сердце Евразии".
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница