ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



В Уфе передали в дар картины легендарного певца Фарита Бикбулатова

11:40 08 Августа 2017 | 1486
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В Уфе передали в дар картины легендарного певца Фарита Бикбулатова
Фото: www.gorsovet-ufa.ru

Сегодня в дар Художественному музею им. М. В. Нестерова были переданы картины народного артиста Башкортостана, почетного гражданина г. Уфы Фарита Бикбулатова. 8 августа легендарному певцу исполнился бы 81 год.

Как певец Фарит Бикбулатов обладал мягким, проникновенным голосом, отличался особой манерой исполнения. Концертный репертуар певца включал башкирские лирические песни. 

Певец до последних лет своей жизни был в отличной творческой форме, вел телепередачи, много выступал, снимался в клипах и никогда не отказывался от смелых творческих экспериментов. 

Писать картины Фарит Хайбуллович начал в 60 лет, не имея никакой специальной подготовки. На своей первой выставке в доме-музее Аксакова в 2010 году он признался: «Раньше просто баловался. В школе на уроках математики самолетики, танки рисовал, за что мне сильно попадало от учителя. В армии мое увлечение даже выручало. Пока кто-то муштру проходил на плацу, я в красном уголке стенгазеты рисовал в свое удовольствие. Но профессионально изобразительному искусству никогда не учился, лишь время от времени брался за кисть». 

Главная тема картин самодеятельного художника – натюрморты, природа родного Башкортостана, живописных мест, где он родился и вырос. По отзывам зрителей, картины так же, как и его песни, наполнены светом и добротой.

Будем надеяться, что персональную выставку картин легендарного певца уфимцы и гости столицы увидят в самое ближайшее время.

Для справки

Фарит Бикбулатов родился 8 августа 1936 года в Зилаирском районе. Окончил Уфимское училище искусств и Башкирский государственный университет. Более 20 лет трудился диктором на Башкирском телевидении, ведущим разных передач.

Звание народного артиста Башкортостана ему присвоено в 1986 году. В 2005 году стал Почетным гражданином города Уфы за заслуги в развитии музыкального искусства и национальной культуры Башкортостана, активное участие в общественной и культурной жизни города.

Ушел из жизни в ноябре 2016 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА