ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 576

Культура



В Уфе открылась мультимедийная выставка картин Айвазовского

16:16 16 Июня 2017 | 23226
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В Уфе открылась мультимедийная выставка картин Айвазовского

В Центре современного искусства «Облака» открылась необычная выставка картин самого известного художника-мариниста Ивана Айвазовского.

IMG_8037.JPG

Журналисты уфимских изданий смогли первыми «погрузиться» в моря Айвазовского – безмятежно-лазуревое в ясную погоду и тревожно-черное перед бурей, насладиться набережной Италии и почувствовать отчаяние маленьких людей перед неумолимой стихией, увидеть лес мачт в Босфорском проливе и уединиться в уютной бухточке у скал Черного моря… 

Айвазовский за свою долгую жизнь написал 6 000 картин, и конечно же, авторам проекта пришлось нелегко, ведь каждый этап его жизни, циклы картин достойны отдельного подробного рассказа (если только для турецкого султана художник написал 200 картин!).

В течение сорока минут перед глазами проходит вся жизнь Айвазовского: карта его передвижений по миру, интересные факты биографии, что вдохновляло и восхищало художника, где он учился своему мастерству и как он жил в своем благословенном краю – Феодосии.

Мультимедийная выставка картин Айвазовского  это прежде всего великолепный образовательный проект. Благодаря современным технологиям, музыке, звуковым эффектам создается ощущение полного погружения, можно посмотреть на морскую стихию глазами художника и оценить все величие его творений. Реалистичные образы кораблекрушений, великих морских сражений  Айвазовский словно сам испытал все это... 

Впечатление от увиденного дополняют стенд с основными фактами биографии художника и его фотографиями, а также фотозона с якорем.

IMG_8046.JPG

«Я очень счастлив,  сказал директор ЦСИ "Облака" Валерий Гагин. – Мы делали зал целый год и вот уже радуем уфимцев второй выставкой».

Валерий представил автора проекта – Евгения Гудова, руководителя студии «Люмьер-Холл» (г. Санкт-Петербург).

зарина облака.jpg

Креативный директор ЦСИ «Облака» Зарина Гайсина, Евгений Гудов и журналист Разиф Абдуллин. Фото: ЦСИ «Облака»

 Евгений, картины Айвазовского – это такой благодатный материал для анимирования, 3D-эффектов. Море, шторм, бури, батальные сцены… Может, нужно было начинать с других художников, чтобы следующий проект не был менее впечатляющим?

– Я так не думаю. У нас на данный момент шесть проектов, они все разные. Ван Гог, к примеру, – это такая сочность красок, необычность сюжетов и самой биографии художника. У каждого художника – свой неповторимый мир.

 Вы сами художник?

– Я не человек творческой профессии. Я – финансист. Но однажды пришла такая идея. Сел, попробовал, и родился такой проект.

 А кто занимается музыкальным оформлением?

– Каждая музыка – авторская. Подбором занимался я сам. Только для этого проекта я прослушал около четырех тысяч треков. Над проектом, само собой, работаем большой командой профессионалов.

 Вы привезете в Уфу все шесть проектов?

– Я думаю, да.  Мы хорошо работает с Центром, мне нравится зал. Нас иногда приглашают на пустые площадки, мы сами монтируем экраны, проекторы, звукооборудование. Здесь все уже готово.

Помимо журналистов, в этот день выставку посетили участницы и победительницы голосования Women's day. 

Модель, директор студии Stihia Эльвира Ишмуратова поделилась своим впечатлением от выставки.

эльвира иш.png


– Потрясающе, что все это происходит у нас в Уфе. Я пришла с мамой и маленькой племянницей, им всем очень понравилось. Я так мало знала об Айвазовском, только основное! А теперь хочу изучать его все больше и больше. Сейчас ведь так мало времени что-то узнавать специально, а здесь можно сесть, расслабиться и за определенное время погрузиться в творчество конкретного художника…


Приглашаем уфимцев посетить выставку и поделиться своими впечатлениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА