ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



В Уфе на сцену оперного театра выведут живого коня

20:26 14 Декабря 2016 | 1463
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе на сцену оперного театра выведут живого коня
Фото и видео Владимира Кобзева.

16 декабря в Башкирском театре оперы и балета пройдет премьера оперы Загира Исмагилова «Салават Юлаев». При постановке спектакля творческая группа театра проявила новаторство и ввела в состав труппы необычного актера – живого коня.

В канун премьеры уфимский блогер Владимир Кобзев (Кабзон), побывал на прогоне спектакля и убедился, что история про живого коня – это реальность, а вовсе никакая не «газетная утка».

Блогер проник за кулисы и расспросил опекуна животного об особенностях театральной карьеры жеребца. Как оказалось, этот конь - не местный, его привезли из другой области. Вероятно, это связано с тем, что для выхода на сцену понадобилось животное, привычное к подобным событиям и спокойно воспринимающее громкую музыку, яркий свет и большое скопление людей. Вероятно, если бы в Уфе был свой цирк, то парнокопытного артиста не пришлось бы искать так далеко. 

Дотошный блогер выспросил у обслуживающего персонала нюансы организации творческого процесса. Оказалось, что предусмотрены меры предосторожности, чтобы гнедой артист не «сотворил неприятностей» прямо на сцене в самый неподходящий момент. Для этого под его хвостом прикрепляют мешок, куда животное может справить нужду, не потревожив культурную мизансцену.

пппп.jpg

Помимо коня, Владимир Кобзев допросил еще и артиста массовки, играющего царского солдата, и выяснил, что для артиста его персонаж является положительным героем, несмотря на то, что он будет вовсе не заодно с Салаватом Юлаевым.

Видеорепортаж блогера из-за кулис уже вызвал большой резонанс в Фейсбуке. Его посчитали одним из самых удачных приемов продвижения культуры в массы, даже несмотря на то, что Владимир уделил больше внимания не сюжету и музыке, а особенностям лошадиного костюма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА