• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    В Уфе на конкурсе «Хылыукай 2017» назвали имя самой красивой башкирки республики

    11:23 19 Марта 2017 | 11430
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В Уфе на конкурсе «Хылыукай 2017» назвали имя самой красивой башкирки республики
    Победительница конкурса не смогла сдержать эмоций. Фото Тимура Шарипкулова.

    Накануне в ГКЗ «Башкортостан» состоялся долгожданный финал одного из старейших национальных конкурсов красоты страны - «Хылыукай». В этом году мероприятие отметило свой 25-летний юбилей. На звание главной башкирской красавицы претендовали 15 девушек из разных районов республики и других регионов. Поддержать каждую из участниц приехали многочисленные родственники и друзья претенденток. Оценивать грацию, актерские способности, знание башкирского литературного языка пришли общественный деятель Гульнур Кулсарина, директор Национального молодежного театра, заслуженный артист РБ Азат Зиганшин, генеральный директор Центра народного творчества республики Байрас Ишбердин и другие.

    Украсили праздник башкирской красоты подопечные ведущих модельных агентств республики: модель и певица Анжелика Якусева, модель Гульназ Шамсутдинова, участница конкурса «Мисс Россия» Гульнур Зиннатова.

    Традиционно участницы демонстрировали свои таланты в дефиле, актерском мастерстве и интеллектуальном конкурсе. Так как в этом году в республике объявлен Год экологии, девушки в своих визитках рассказывали о важности сохранения башкирских памятников природы. Одна из девушек в своей речи затронула больную тему разрушения шихана Торатау.

    Изюминкой юбилейного конкурса стало совместное выступление участниц со звездами эстрады: группами «Карауан», «Хомай», «ЕвроАзия», МС Баш, RNT, а также Лианой Хабибуллиной и другими.


    Фото Тимура Шарипкулова.


    Участницы во время одного из конкурсов.


    На сцене также выступили квартет «Матур кыззар», артистка Молодежного театра Алтынай Юнусова, звезда Башдрамтеатра Артур Кабиров исполнил песню Стинга «Desert Rose», очаровательные девушки студии Guzal Dance показали знаменитый танец «Семь девушек».


    Артистки студии Guzal dance вместе с победительницей конкурса в 2015 году Ильнарой Утяшевой.


    Участницы за кулисами шоу.


    Участница из Баймакского района во время исполнения башкирского народного танца.

    В перерывах между номерами участниц демонстрировались наряды уфимских дизайнеров. И даже во время звездных дуэтов девушки не снимали шубы, пальто и куртки от спонсоров. Выглядело это несколько нелепо, но девушки компенсировали это своей харизмой.



    Отметим, что в кулуарах многие говорили о том, что главная победа достанется Инзе Идельбаевой, дочери бывшего высокопоставленного чиновника, экс-замначальника управления по делам печати РБ Артура Идельбаева, племяннице знаменитого композитора Урала Идельбаева. Девушка представляла на конкурсе Казань. Однако интрига завершилась несколько иначе и места после обсуждения жюри распределились следующим образом.


    Инза Идельбаева. Фото Тимура Шарипкулова.


    Гость вечера - певица и актриса Лиана Хабибуллина.


    В зале практически не было свободных мест.

    Третье место поделили между собой сразу несколько красавиц: Алина Гильметова из Нефтекамска, Аделя Алибаева из Белорецкого района и Диана Шугаипова, представлявшая Салаватский район республики.

    Второе место досталось Юлиане Амирзяновой из Балтачевского района и Зилие Агишевой из Оренбурга.

    Главный член жюри Азат Зиганшин признался зрителям, что спор в выборе главной красавицы был нелегким. Уже ближе к полночи озвучили имена победительниц. Первое место заняла Инза Идельбаева, а Гран-При получила 17-летняя уфимка Земфира Байдавлетова, подопечная студии «Хылыукай – Bashkirian Beauty».

    Сразу спустя несколько секунд после того, как озвучили имя Земфиры, на сцену ринулась целая толпа родственников девушки с букетами цветов и подарками. Поэтому насладиться триумфом на сцене и успеть попозировать фотографам с сияющей короной на голове девушке удалось не сразу. Земфира не смогла сдержать эмоций и в слезах призналась журналистам, что не верит в то, что стала главной «Хылыукай» республики. Победительницу тут же окружили друзья, знакомые, родные с поздравлениями. Земфиру трогательно поздравили коллеги по цеху: воспитанницы студии Линары Тагировой также не смогли сдержать слез, поздравляя с победой свою подругу.

    Девушка родом из многодетной семьи, учится в Республиканском инженерном лицее-интернате и любит заниматься танцами. Она поблагодарила организаторов конкурса, всех близких и тех, кто ее поддерживал. «Это наша общая победа!» - трогательно призналась Земфира, обращаясь к своему педагогу Линаре Тагировой.

    Напомним, в прошлом году главная корона досталась Эльвире Карамышевой из Кугарчинского района.


    Победительница Хылыукай 2017 Земфира Байдавлетова.

    Фания Ямгурова.


    Гульназира Ражапова.


    Диана Шугаипова.


    Многие участницы к финалу не смогли сдержать эмоций.


    Команды поддержки.


    Фания Ямгурова.


    Красавица Балтачевского района Юлиана Амирзянова.


    Одна из финалисток Аделина Алибаева с сертификатом от спонсора.

    А вы были на финале конкурса в этом году?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров


    Контент