• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    В Уфе изменят программу «Ночи искусств» из-за трагедии в Египте

    11:19 03 Ноября 2015 | 2172
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Уфе изменят программу «Ночи искусств» из-за трагедии в Египте
    Фото Сергея Словохотова.

    В связи с крушением российского самолета в Египте и трауром в Санкт-Петербурге программа «Ночи искусств», которая пройдет с 3 на 4 ноября, будет изменена. Об этом сообщается на официальном сайте министерства культуры Башкирии.

    Напомним, что власти северной столицы продлили траур по жертвам крушения самолета в Египте до 3 ноября включительно.

    Министерство культуры Башкирии призвало все подведомственные учреждения заменить мероприятия увеселительного характера на просветительские. «В случае невозможности замены рекомендуется отменить их или перенести на другие даты», сообщили в минкульте.

    Некоторые учреждения в Уфе уже объявили об изменениях в своей культурной программе. Так, Центр современного искусства «Облака» сообщил о том, что в его программе сегодня останутся лишь просветительские, образовательные и культурные проекты: бесплатное посещение выставки «Время ангелов», лирический концерт Юли Апрельской, интеллектуальная викторина от клуба 60 секунд и мастер-класс по живописи. Выступление ди-джея и прочие развлекательные мероприятия были отменены.

    Национальная библиотека имени Валиди проведет сегодня несколько выставок: книжную выставку «Хвала и честь героям старины!», виртуальную выставку «Россия: от сотворения до наших дней», первую персональную выставку картин студентки Уфимского училища искусств Лилии Глюмовой «Есть и в Уфе осколки улиц старых». Также здесь можно будет послушать лекцию-презентацию «История американского искусства» преподавателя, выпускницы университета г. Орландо штата Флорида (США) Пидбережны Ирины. Г-жа Пидбережна в данное время проходит стажировку в России, работает по обмену опытом в Уфе. В своей презентации преподаватель расскажет о структуре и развитии американского искусства – от наивного примитивизма до современного символического реализма. Напомним, что каждую неделю Ирина Пидбережна также ведет бесплатные занятия в «Английском клубе».

    Более подробная измененная программа «Ночи искусств» будет опубликована на сайте министерства культуры РБ.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент