Культура



В Уфе издана книга баек писателя Айдара Хусаинова

10:08 29 Июля 2017 | 1776
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В Уфе издана книга баек писателя Айдара Хусаинова
Фото: Айдар Хусаинов
В Уфе издана книга баек уфимского писателя Айдара Хусаинова «Соло на айпаде». Уфимский писатель – давний поклонник творчества известного писателя Сергея Довлатова, инициатор установки его памятной доски в столице. И новая книга перекликается с названием сборника записных книжек Сергея Довлатова «Соло на ундервуде». («Ундервуд» – марка пишущей машинки. – прим. ред.).

На своей странице в «Фейсбуке» писатель Айдар Хусаинов (к тому же популярный уфимский блогер) пишет: «"Серёже бы понравилось", – сказала Елена Довлатова, когда прочитала мою книжку. И вот она вышла в свет.  В ней собраны байки, часть из которых вы читали здесь. Большое спасибо художнику Риму Валиахметову за чудесную обложку, Елене Моисеевой за прекрасную верстку, Салавату Вахитову за редактуру, моей дочери Кате за корректуру, вам, героям моих историй, сами знаете за что!».

С вдовой Сергея Довлатова Еленой Айдар Хусаинов познакомился во время командировки в США, сейчас поддерживает дружеские связи.

Книга еще не появилась на  книжных прилавках Уфы. Ее можно приобрести у самого Айдара Хусаинова, связавшись с ним через соцсети.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница