Культура



В Уфе чествовали поистине народную артистку Гюлли Мубарякову

14:55 11 Декабря 2016 | 1867
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе чествовали поистине народную артистку Гюлли Мубарякову
Фоторепортаж ufacity.info.

В Башгосдрамтеатре имени Мажита Гафури прошел торжественный вечер, посвященный 80-летию выдающейся актрисы Гюлли Арслановны Мубаряковой. Поздравить ее с юбилеем пришли многочисленные представители культуры и искусства, органов власти, общественные деятели, а также искренние поклонники ее таланта. Молодежь постаралась воплотить на сцене отрывки из постановок, к которым причастна Гюлли Арслановна, чем очень растрогала виновницу торжества.

Гюлли Арслановна является дочерью знаменитого актера Арслана Мубарякова, и в своем творчестве она не только продолжила дело отца, посвятив сцене больше полувека, но и прославилась как видный театральный деятель, педагог и режиссер.

За большой вклад в развитие башкирского театрального искусства, активное участие в общественной и культурной жизни столицы республики Гюлли Мубаряковой присвоено звание «Почетный гражданин города Уфы». Она удостоена почетных званий «Народная артистка СССР», «Народная артистка РСФСР», «Заслуженная артистка РСФСР», «Заслуженная артистка Башкирской АССР», является лауреатом Государственной премии Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева.

Праздничный творческий вечер продлился почти три часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница