Культура


В центре Уфы появился необычный музыкант

12:47 19 Августа 2017 | 13215
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В центре Уфы появился необычный музыкант
Фото: Зухра Буракаева. Видео: Минзаля Аскарова
Вчера на остановке «Гостиный двор» в Уфе всех прохожих привлекала башкирская и татарская музыка на гармони. Только звучала она необычно – словно играло электронное пианино.
При знакомстве оказалось, что это известный уфимцам по сюжетам республиканского телевидения лауреат многих международных конкурсов, музыкант-новатор Хайдар Якшибаев.


Он приехал из Италии, где жил последние годы.

«Уфа совсем изменилась, но не всегда в хорошую сторону. Люди здесь усталые, равнодушные. Проходят мимо, как зомби, а я ведь сижу здесь не только ради заработка. Хочу гармонизировать общество с музыкой, – поделился своими мыслями музыкант. – В Италии давно уже подошли бы, заказали любимую песню, постояли бы, отдохнули душой... Я знаю весь мировой репертуар».

Да, у уфимцев несколько другое поведение. Они слушали издалека, затем подходили и благодарили. Пожилой татарин сердечно поблагодарил его за народную песню, положил сто рублей.


Играет Хайдар на изобретенной им цифровой гармони. Как и синтезатор, на гармони Хайдара может зазвучать орган, гитара, клавесин и многое другое. Что он нам и продемонстрировал.





Мы надеемся, что такой прекрасный музыкальный подарок в конце лета никого не оставит равнодушным и что уже в этот субботний вечер уфимцы будут весело отплясывать под башкирские плясовые наигрыши.


Хороших вам выходных, уфимцы и гости столицы!
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница