18+
Культура

В прокат вышел мистический триллер уфимского режиссера Романа Каримова

18:26 15 Июля 2017 | 1031
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В прокат вышел мистический триллер уфимского режиссера Романа Каримова

В минувший четверг, 13 июля, в кинотеатрах страны начался показ нового фильма режиссера из Уфы Романа Каримова «Чёрная вода».

Напомним, 33-летний режиссер, начавший свою карьеру в составе уфимской комикс-студии «Муха», приобрел широкую известность после полюбившейся многим комедии «Неадекватные люди», которую он снял в 26 лет. Фильм был высоко оценен взыскательной аудиторией телешоу «Закрытый просмотр» на Первом канале.

Следующие его фильмы: «Вдребезги», «Все и сразу», «Стартап», «Гуляй, Вася!» – получили меньший резонанс, хотя критики и отмечали оригинальные сценарии молодого автора. Стоит отметить, что в большинстве своих кинокартин он выступал и режиссером, и автором сценариев, и композитором. Даже сам занимался монтажем.

До сих пор Роман Каримов пробовал свои силы в съемках комедий и триллеров. За мистический триллер он взялся впервые. По сюжету фильма трое молодых людей – Максим, его брат Пётр и его новая девушка Полина – приезжают в забытую богом деревню, где селятся на старом заброшенном корабле, который пользуется дурной славой у местных. Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на ее поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это уже не Полина, а ведьма.

В новом фильме приняли участие Ирина Старшенбаум, Дмитрий Богдан, Евгений Алёхин, Инна Егорова, Сергей Белый, Наталья Шапошникова.

В интернете уже появились отзывы о фильме. В основном аудитория отреагировала на новую работу Романа Каримова доброжелательно.

«Российский кинематограф не часто радует зрителей хорошими триллерами или фильмами ужасов. Надеюсь, что данная картина станет исключением и действительно порадует хорошим сюжетом и отличной его реализацией. В целом трейлер получился весьма интересным. Конечно, классическим фильмом ужасов это назвать сложно, но что-то жуткое в ней все же есть. Сюжет интересный и довольно оригинальный, не банальный. Предсказуемости нет, поэтому хочется узнать, чем закончится эта история», – написал зритель на сайте hdkinomax.tv.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент