ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



В день юбилея Шевчука его уфимский друг впал в кому

14:09 16 Мая 2017 | 5060
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В день юбилея Шевчука его уфимский друг впал в кому
Фото с личной страницы https://vk.com/id13011882

Сегодня, 16 мая, свой шестидесятилетний юбилей отмечает легенда русского рока, наш земляк Юрий Шевчук. К сожалению, наряду с восторженными поздравлениями, ему придется услышать и грустные новости. Один из самых известных «олдовых» уфимских музыкантов,  вокалист, гитарист, солист группы «BOOGIE  BAND»,  его друг Нариман Красненков впал в кому. Отметим, что еще недавно Нариман Красненков был полон творческих планов, в апреле призывал всех голосовать за его группу на конкурсе «Уфимская волна-2017» на радио Спутник-FM.

Ночью, с 15 на 16 мая, у музыканта  случился инсульт. Он  перестал дышать самостоятельно, его увезли в городскую больницу № 13 и подключили к аппарату искусственного дыхания.

Музыкант  был одним из лучших друзей  Рустэма Асанбаева, который недавно ушел из жизни из-за болезни. Играет в одной группе с Рустемом Ризвановым, чья гитара звучит в альбоме ДДТ «Актриса весна».

«Nariman Special Edition Band - уфимско-питерский проект, в котором приняли участие уфимцы - Нариман Красненков, Александр Овчинников, Алексей Решетников, Марина Карпова, Питерцы - Сергей Болотников, Валерий Журавлев, Владимир Савенок.  История проекта началась в 2010 г., когда был "на коленке" в домашней студии записан первый альбом "Воздушный шар". Материал был выложен на трекере для свободного скачивания и понемногу собрал своих слушателей.

Знакомые и незнакомые музыканты стали писать и предлагать свое участие в случае продолжения проекта. В 2015 г. вышел альбом "На мосту", в записи которого приняли участие музыканты из Уфы и Санкт-Петербурга. На сегодняшний день начата работа над третьим альбомом проекта и подготовкой "живых" выступлений группы».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА