ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



вчера в 13:30 Спорт | 1161

Культура



В будущем альбоме Deep Forest зазвучат курай и кыл-кубыз

11:27 14 Июня 2017 | 1673
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В будущем альбоме Deep Forest зазвучат курай и кыл-кубыз
Фото: https://www.facebook.com/deepforestofficial/

Вчера на пресс-конференции в ИА «Башинформ» по Международному фестивалю искусств «Сердце Евразии» директор фестиваля Айдар Зубайдуллин рассказал о цели приезда в Уфу французского музыканта Эрика Муке из популярной группы Deep Forest.

По словам директора, приедет он один, без второго музыканта Мишеля Санчеса, и выступать не будет. Но обязательно выйдет на сцену и поприветствует собравшихся на «Этноночи», которая пройдет 16 июня, в семь часов, в уфимском амфитеатре.

Главная цель его приезда – ознакомиться с нашей этнической музыкой, а именно – с кураем и кыл-кубызом, чтобы в будущем включить звучание башкирских инструментов в новые композиции.

Deep Forest состоит из двух музыкантов – Эрика Муке и Мишеля Санчеса. За более чем два десятка лет они основали новый стиль – world musiс, стали настоящими легендами в этноэлектронике и музыке чилаут. Дебютный альбом группы был сразу номинирован на «Грэмми». Деятельность и музыка группы, направленные на сохранение первозданности природы, защите самобытности и уникальности каждой этнической культуры, были одобрены ЮНЕСКО.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА