• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    В Башкирии построят копию пещеры Шульган-таш за 200 млн руб.

    8:10 17 Июня 2015 | 2414
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии построят копию пещеры Шульган-таш за 200 млн руб.
    Копия Шульган-таш будет построена на территории Мурат тугая, в 1,5 км от самой пещеры. Фото: shulgan-tash.ru

    В Башкирии идет обсуждение проекта строительства копии пещеры Шульган-таш, сообщил замминистра культуры республики Ранис Алтынбаев, пишет Интерфакс-туризм.

    Сообщается, что проект строительства комплекса оценивается в 180-200 млн рублей. Копия Шульган-таш будет построена на территории Мурат тугая, в 1,5 км от самой пещеры.

    По словам заведующего башкирским отделением ЮНЕСКО по сохранению градостроительных и архитектурных памятников Шарифуллы Шарипова, идея связана с необходимостью сохранения наскальной живописи в пещере, что при посещении ее туристами затруднительно и является общемировой практикой. Аналогичные музейные комплексы с копиями пещер построены во Франции недалеко от «Шове», в Испании рядом с «Альтамирой», сказал Шарипов.

    «Мы надеемся построить нормальный музей типа французских, испанских, организовать нормальный визит-центр, плюс создать инфраструктуру для обслуживания туристов, чтобы они могли не только ознакомиться с пещерой, но и получить возможность для полноценного отдыха», - заявил он.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент