ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Ушел из жизни Леонид Броневой

13:06 09 Декабря 2017 | 1708
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Москве на 89-м году жизни скончался легендарный актер Леонид Броневой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора театра «Ленком» Марка Варшавера.
Ушел из жизни Леонид Броневой
Фото: lenta.ru

Печальное известие пришло в субботу утром. Около 07:30 ушел из жизни любимый миллионами актер Леонид Сергеевич Броневой. Информацию о смерти артиста подтвердил директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Театральное образование он получил в Ташкенте, в театрально-художественном институте. Позже он также окончил школу-студию МХАТ.

Долгое время Броневой играл в провинциальных театрах в Магнитогорске, Оренбурге, Грозном, Иркутске. В 1961 году он переехал в Москву, где и остался служить в театре на Малой Бронной.

Зрителю Леонид Броневой известен десятками ролей в популярных фильмах, но впервые по-настоящему знаменитым он стал после роли Мюллера в сериале «Семнадцать мгновений весны». Позже он исполнил роли в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и «Небеса обетованные».

О месте и дате похорон артиста станет известно позже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА