Культура


Уфимский театр покорил зрителей Нальчика

10:52 22 Сентября 2017 | 1773
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

Уфимский театр покорил зрителей Нальчика
Фото предоставлено театром

Национальный молодёжный театр РБ им. М. Карима завершил гастроли в Нальчике. На сцене Государственного музыкального театра Кабардино-Балкарской Республики коллектив из Башкортостана сыграл шесть спектаклей для детей и взрослых. Организатор программы – Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, который предоставил возможность обменных гастролей Молодежного театра и Государственного музыкального театра г. Нальчика для показа спектаклей для детей, подростков и молодежи.

Башкирская труппа «Молодежки» представила зрителям постановки, которые с успехом выдержали экзамен у зрителей Уфы и всей республики. Это детские сказки «Волшебная мельница» М. Карима, «Чиполлино» Дж. Родари, веселые музыкальные комедии «Было бы денег мешок…» М. Багаева и «Старые женихи, или сват Шомбай», притчи «Пегий пёс, бегущий краем моря» Ч. Айтматова и «У ковчега в восемь» У. Хуба. 

Мы созвонились с художественным руководителем НМТ им. М. Карима Мусалимом Кульбаевым, поздравили его с успешными гастролями и попросили рассказать о поездке.

circle (3).png– Нальчик – город небольшой, около 350 тысяч жителей. Но он очень культурный, можно сказать, театральный: здесь семь театров, а также Северо-Кавказская академия искусств. Город имеет давние театральные традиции, будучи здравницей всесоюзного значения. Труппы театров всегда были настроены на требовательного зрителя из Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик и других городов огромной страны. Тем не менее нашему театру удалось покорить нальчиковских зрителей: деятелей культуры республики, заядлых театралов и просто зрителей. Залы были переполнены, актерам говорили комплименты, восторгались их разноплановостью, они же одинаково хорошо играют и комические, и драматические роли, многие хорошо поют и танцуют. Хочется также отметить очень важную вещь. Такие гастроли театры себе позволить не могут. И только подобные федеральные программы способствуют культурному обмену. Башкирская труппа «Молодежки» выезжает в Нальчик во второй раз. В первый раз – в рамках федеральной программы «Культура России». Надеемся, что удастся оказать такой же теплый, душевный прием на всех уровнях Музыкальному театру г. Нальчика в будущем году.

Поздравляем труппу Молодежного театра с успешными гастролями и желаем интересных постановок в новом театральном сезоне!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница