• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Уфимский парк им. Якутова попал в десятку лучших в стране

    12:46 20 Мая 2015 | 2867
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Уфимский парк им. Якутова попал в десятку лучших в стране
    Фото с официального сайта парка.

    Уфимский парк им. Якутова попал в десятку лучших парков отдыха и развлечений страны. Рейтинг на основе голосования пользователей опубликован на федеральном электронно-справочном портале Yell.ru.

    Самым лучшим признали столичный Центральный Парк Культуры и Отдыха им. М. Горького, на втором месте оказался петербургский парк «Диво Остров», а третье занял пермский Центральный парк развлечений им. М. Горького. Уфимский парк – на 9-м месте. Десятку лучших замыкает рязанский «Прио Лэнд».

     Примечательно, что казанский «Парк тысячелетия» оказался на 26-м месте, а  «Центральный парк культуры и отдыха им. В. Маяковского» в Екатеринбурге – на 19-м. Отличились в двадцатке парки Оренбурга, Челябинска, Барнаула и других российских городов.

    Напомним, не так давно на заседании оргкомитета по подготовке к юбилею Победы глава региона Рустэм Хамитов потребовал от чиновников "навести порядок в парке Якутова". Связано это было с жалобами горожан.

    «На 49 лет этот парк передан в аренду частной организации, - высказался глава Башкирии. - Вызывает удивление, как такая общественная площадка – детский парк – отдана в аренду. Ничего там не происходит. Постоянно люди жалуются: с детьми гулять тяжело, дорожки все разбиты, рестораны работают. Как в детском парке разрешили такого рода деятельность? Разговор 2-3 года назад с их руководством был достаточно жёстким. За этот период ничего не сделано или сделано мало. Я требую навести порядок в этом парке, либо начинайте процедуру отзыва арендных документов».

    Справка ProUfu.ru:

    История парка в честь известного общественника, социал-демократа Ивана Якутова насчитывает целое столетие. Впервые идея о создании парка возникла у уфимского полицмейстера Генриха Бухартовского весной 1903 г., когда тот решил обратиться в уездный комитет попечительства о народной трезвости с вопросом о создании сквера для народных гуляний. Так на месте нынешнего парка появился сквер.

    А какой парк в нашем городе вы бы назвали лучшим и почему?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент