• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Башкирский каскадер научил Даниила Козловского сражаться с мечом для "Викинга"

    19:07 27 Декабря 2016 | 2386
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Башкирский каскадер научил Даниила Козловского сражаться с мечом для "Викинга"

    29 декабря в широкий прокат выходит российский фильм «Викинг» режиссера Андрея Кравчука. Лента рассказывает зрителям о событиях, происходящих в X веке - о конфликте между братьями Рюриковичами и приходе к власти князя Владимира (Данила Козловский). Актерам пришлось пройти обучение владению мечом – ведь как иначе воевать в раннем Средневековье… А за их обучение взялся наш земляк, выпускник ГИТИСа, актер-каскадер Роберт Елкибаев. Более того, Роберт и сам снялся в ленте, исполнив аж четыре роли.

    Сегодня в Москве пройдет предпремьерный показ фильма, работа длилась целых шесть лет. Перед показом Роберт ответил на несколько наших вопросов по телефону.

    - Три месяца актеры обучались навыкам фехтования, ведь им не приходилось до «Викинга» обращаться с мечом. Я в основном работал с мужской половиной актерского состава – Данила Козловский, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Максим Суханов оказались старательными учениками.

    Сам актер учился каскадерской деятельности на кафедре сценического движения и пластики ГИТИСа. Выйдя из стен альма-матер, он начал преподавать сценическое движение и фехтование не только студентам, но и опытным актерам.

    Создателям фильма «Викинг» пришлось отстроить целый город и воссоздать все предметы обихода X века. Натурные сцены снимались в Крыму: на Тайганском водохранилище (Белогорский район), в Генуэзской крепости (Судак), в поселке Школьное (Симферопольский район), в Бахчисарае и на мысе Фиолент (Севастополь).

    - Я принимал участие на съемках в Крыму и Москве. Моя работа на фильме длилась 2 месяца. Не скажу, что было легко: съемочный день начинался с раннего утра и заканчивался в полночь.

    Играл и «за тех», и «за этих». Приходилось порой играть воина отряда Федора, а потом перевоплощаться в его противника - печенега. 

    В прокат фильм «Викинг» выйдет с 29 декабря во всех кинотеатрах страны.

    Справка.

    Роберт Елкибаев родился в селе Абзаново Зианчуринского района. Свою творческую карьеру начал в Национальном молодежном театре им.М.Карима, так же преподавал в родном УГИИ имени З. Исмагилова. Перебрался в Москву, окончил кафедру сценической пластики РУТИ-ГИТИС. Член Ассоциации каскадеров России. Участвовал в постановке трюков и фехтовальных сцен в 40 картинах, в числе которых «Екатерина II», «Викинг», «Трюкач», «Обратная сторона луны-2», «Женщина Казановы», «Пасечник», «Притяжение», «Палач», «Меч-2». 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент