Культура


Уфимские фольклористы устроили сюрприз группе «Иван Купала»

16:36 17 Июня 2017 | 5595
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

Уфимские фольклористы устроили сюрприз группе «Иван Купала»
Фоторепортаж Зухры Буракаевой

Вчера в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» состоялась «Этноночь». В Уфимском амфитеатре собрались несколько тысяч зрителей.  Как и в прошлом году, хедлайнером выступила группа «Иван Купала». Коллектив поблагодарил Уфу за теплый прием и восхитился огромными хороводами, которые кружили у сцены.

После выступления группу ждал сюрприз. Фольклорный клуб «Уфимская вечёрка» ждал своих кумиров за сценой с гармошкой и задорными частушками. Солисты «Иван Купала» поддержали ребят. Музыкант Роман Ломов взял в руки косу и подыгрывал студенту гармонисту Егору Анохину. Вокалистка Анастасия Тихонова отвечала на частушки ребят своими частушками. Веселый экспромт длился около получаса.

Сегодня мы связались с членом клуба «Уфимская вечёрка» Владиславом Чудиновым.

circle (2).png


 Конечно же, это наши кумиры. В прошлом году мы решились только на то, чтобы познакомиться и взять автограф. В этом году один раз пересекались на фольклорном фестивале. Нам было приятно, что они на этот раз не только нас узнали, но и вместе попели частушки, потанцевали. Мы в восторге!..

Как рассказал Владислав, клуб русского фольклора «Уфимская вечёрка» существует три года. Организовала его филолог Дарья Петрикова с подругой Линой. Они стали в соцсетях приглашать на «вечёрки»  веселые молодежные посиделки с русскими частушками, традиционными танцами. Владислав также пришел по объявлению, а сейчас стал самым активным членом клуба.

Члены клуба  люди разных профессий. Они выезжают на фольклорные экспедиции в разные районы, записывают песни у бабушек в селах Архангельское, Красный Зилим, Красный Яр. Для них важен не просто русский фольклор, а именно горнозаводской, сельский фольклор русских Башкортостана.

Уфимцы все больше интересуются деятельностью их клуба, приводят детей на мастер-классы, с удовольствием ходят на «вечёрки». Ближайшая  «вечёрка» состоится 25 июня, в пять часов, в Парке им. М. Гафури.

А как вы относитесь к возрождению фольклорных традиций среди молодежи?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница