сегодня в 10:10 c3490 e0

Культура



Уфимская группа «Год Змеи»: «Фанаты на концертах ломали ключицы и носы»

10:15 14 Марта 2017 | 3777
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

Уфимская группа «Год Змеи»: «Фанаты на концертах ломали ключицы и носы»

Знаменитая уфимская рок-группа «Год Змеи» в этом году отпраздновала свой день рождения в родном городе с самыми преданными поклонниками - "16 лет - опасный возраст!". 9 марта, в музыкальном ресторане MusicHall27, собрались настоящие фанаты драйва и рок-н-ролла, чтобы поздравить любимую группу. Публика была разношерстная, ведь на концерт пришли и дети, и взрослые. Перед началом мероприятия мы решили поговорить с группой о творчестве и планах на будущее.

- Группе «Год Змеи» 8 марта исполнилось 16 лет. Действительно ли это опасный возраст?

- Это ведь метафорическое выражение. Понимаете, не такая мы уж и молодая группа. Можно считать один год существования группы за три. Всякое бывало, через многое проходили, но и сейчас расслабляться не стоит.

- На данный момент в ваш тур включены такие города, как Москва и Санкт-Петербург. Сегодня выступаете в Уфе. Скажите, отличается ли родная уфимская публика от столичных слушателей?

- То, что мы посетим эти города, нельзя назвать туром. Скорее, так мы отмечаем день рождения группы. Возможно, какие-то города прибавятся. Что касаемо публики, то тут с уверенностью могу сказать, что везде «все свои», и неважно, в Уфе мы выступаем или в другом городе. Принимают нас одинаково тепло.

DSC_0175.JPG

На фото: Алексей Марковников (вокалист), Павел Сагитов (бас-гитарист)

- Мы знаем, что вы поддерживаете некоторые уфимские рок-группы, делитесь с ними опытом. Есть ли в Уфе достойные коллективы?

- Действительно, нас периодически приглашают быть в жюри различных конкурсов. Что касается любимых групп, можно назвать «The time», «Melony Rockids». Да вообще, многие ребята играют хорошо. У них определенно есть будущее, если они не сломаются и будут уперто идти до конца.

- Скажите, что нужно сегодняшнему слушателю? Можно ли сказать, что рок-музыка как-то изменилась со временем?

- Со временем она скорее развивается. И тут о вкусах, как говорится, не спорят. Люди слушают разную музыку, разные стили. Главное, чтобы было по душе, и в текстах песен был какой-то смысл.

DSC_0260.JPG

- У вашей группы уже достаточно много альбомов. Скажите, где вы черпаете вдохновение для написания новых песен?

- Конечно же, из жизни. Мы ездим по городам, общаемся с людьми. Они рассказывают какие-то истории, или что-то мы переживаем сами. Все это потом выливается в текст песни. 

- Во время рок-концертов зрители зачастую слэмятся, выпивают. Как вы обычно реагируете на такие ситуации?

-  Бывает, найдутся один-два неадекватных человека из толпы. На концертах всякое бывало, в порыве эмоций ломали ключицы, носы, даже роняли нашу аппаратуру. Такое поведение, к сожалению, неизбежно.

- Было ли желание все бросить и заняться другим делом?

- Бывает постоянно. (Смеется) Периодически мимолетно возникают такие идеи, но мы сразу стараемся отогнать их. Понимаете, занятие музыкой – это уже болезнь, причем неизлечимая. А так, у каждого из нас есть настоящая работа: кто-то в бизнесе, кто-то в госслужбе. Даже если кто-то уйдет из группы, музыку уже бросить не получится все равно.

DSC_0295.JPG

- Поделитесь своими планами на будущее, ждать ли поклонникам что-нибудь новое?

- С альбомом пока туго, мы над ним работаем. Сейчас такое время, что уже бесполезно выпускать альбомы. Лучше записывать песни и выкладывать их по одной или несколько штук. Безусловно, альбом в руках держать приятнее и мы обязательно его запишем, но в будущем. В скором времени постараемся снять клип, пока что мы старательно работаем, ведь на съемки нужны немалые деньги.

- Вчера у вашей группы было день рождения. Поклонники уже начали поздравлять?

- Поздравления как раз начнутся сегодня на концерте. Для нас, конечно, будет самым лучшим подарком, если сегодня на наш день рождения придут поклонники, друзья, и мы все вместе отожжем! 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница