• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Творчество башкирского ансамбля «Мирас» назвали в Питере лучшей дипломатией

    18:52 04 Мая 2016 | 909
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Творчество башкирского ансамбля «Мирас» назвали в Питере лучшей дипломатией
    В Санкт-Петербурге с успехом прошли Дни Уфы. О мероприятии подробно рассказали представители мэрии Уфы на сайте ведомства.

    Центральным событием этих мероприятий стало выступление фольклорного ансамбля «Мирас» на сцене питерского ДК имени И.И. Газа – танцы народов мира. Зрители высоко оценили вокал, танцы, костюмы и репертуар уфимских артистов. Без малого трехчасовой концерт прошел буквально на одном дыхании.

    Общее мнение пришедших на концерт выразил заслуженный артист РСФСР и народный артист Татарстана Альберт Асадуллин, преподнесший уфимским артистам букет цветов и сказавший, что он в совершеннейшем восторге от увиденного и услышанного. Вокал, танцы, костюмы, репертуар восхитительны. «За вашим искусством стоит большая любовь ко всем народам России. Вот это – лучшая дипломатия. Язык танца и мелодия песни крепче всего сближает народы!» – сказал он.

    В рамках деловой программы в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики правительства Санкт-Петербурга состоялась встреча уфимской делегации с исполняющим обязанности председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадимом Окрушко. В ней также приняли участие директор фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Илюза Нугманова и представители башкирской общины Санкт-Петербурга во главе с председателем культурного Центра «Башкортостан» Люцией Букановой.

    В ходе встречи обсуждались планы культурного взаимодействия и межнационального сотрудничества между Санкт-Петербургом и Башкирией. В частности, Сынтимир Баязитов отметил, что у обеих сторон есть опыт по проведению мероприятий, развивающих межнациональные связи. В частности, примером укрепления дружбы и взаимопонимания между национальностями нашей страны является творчество фольклорного ансамбля «Мирас».

    Вице-мэр Уфы Сынтимир Баязитов и руководитель ансамбля Илюза Нугманова рассказали представителям комитета о ближайших творческих планах уфимского фольклорного ансамбля. В частности, о предстоящих гастролях по Башкирии, России и зарубежью.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент