• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Топ-5 самых перспективных исполнителей башкирской эстрады

    15:32 04 Июля 2016 | 6800
    Автор: Марат АХМЕТШИН
    Все материалы автора
    В башкирской музыке с каждым годом появляются новые имена, которые приходят на смену тем, к кому мы привыкли с самого детства. По-башкирски теперь поют с современной, «качающей» музыкой, и это все меньше и меньше напоминает песни Фарита Бикбулатова.

    1. Радик Юльякшин или Elvin Grey


    CK1A0314-2.jpg

    Не восходящая, а уже взошедшая звезда башкирской эстрады, а с недавнего времени – не только башкирской. Песни Elvin`а слушают и в соседних регионах, где, как  признается сам артист, его принимают очень хорошо. Это не удивительно: ведь у него есть тексты не только на башкирском, но и на татарском и русском языках. 

    «Пою о том, что придет в голову. О любви, о жизни, о том, что в данный момент у меня на душе. Хотел петь для людей, населяющих нашу республику – это было моей мечтой, и я много работал, чтобы осуществить ее. Как видите, осуществил», –  рассказал Радик корреспондентам ProUfu.ru. 
     
    Сейчас Радик планирует выйти на казахскую и уйгурскую сцену, чтобы стать международной звездой. Пожелаем ему в этом удачи и поставим его на первое место нашего топа. 


    2. MC Bash 

    6XI5VSADg28.jpg

    К несчастью, или, к счастью, молодежь любит рэп, который пришел к нам из далекой Америки. Башкиры также включились в общую тенденцию, и появился MC Bash: его также активно слушают, цитируют и добавляют в плейлисты. Вышло уже три альбома, но о грядущих творческих планах, MC Bash решил загадочно промолчать, сказав лишь, что возможно его слушатели будут приятно удивлены в скором времени. 

    В то время как русский рэп изобилует ненормативной лексикой, текстами о беспорядочном сексе, наркотиках и прочих «прелестях» жизни социальных отбросов, MC Bash пишет довольно лиричные и добрые тексты. По его собственному утверждению, он пишет тексты о любви, а еще такие, которые отваживают от неправильной жизни, призывают поверить в себя и прививают уважение к истории своего народа. 


    3. RNT

    TzfE9mM4pOE.jpg

    Ринат из Уфы начал записывать песни всего полтора года назад, но уже сейчас его слушают, постят в социальных сетях и смотрят его клипы. 

    Корреспонденту ProUfu.ru в беседе Ринат сказал, что пишет тексты «о жизни, которая вокруг нас». Мы надеемся на успехи начинающего исполнителя – тем более, что он собирается работать дальше.

    Поставим его на третье место – особенно за интересный клип с участием старшего поколения. 


    4. Сабина Кучаева


    QCVXqPD9_hc.jpg

    Без прекрасного пола в топе обойтись нельзя, и вот вам исполнительница, набирающая популярность у башкирской молодежи. Сабина Кучаева еще молода, но уже выпустила один альбом, сняла клип и активно сочиняет новые песни. Она рассказала, что поет о любви, о людях и о природе – о том, что ее вдохновляет. 
     
    «Моя цель – дарить людям с помощью музыки положительные эмоции, помогать им в трудных жизненных ситуациях, воодушевлять. Моя мечта – быть первоклассным профессионалом своего дела, быть счастливой и дарить частичку счастья другим», – сказала нам девушка.

        
    5. Ильнур Рамазанов

    gjnG3-0nk-I.jpg

    Ильнур поет лирические песни и обладает хорошим голосом – оно и понятно, он ведь начал петь с четырех лет. С недавнего времени сотрудничает с радио «Юлдаш» и уже пролез там на верхние строчки хит-парадов. За пределами республики его ставят в эфир в Татарстане и Казахстане.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент